| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 511 人关注过本帖
标题:朋友帮忙解决一下这个问题!先在这里谢谢朋友了!!怎么没人回来呢!! 谢谢 ...
只看楼主 加入收藏
vvvevvv
来 自:黑龙江
等 级:论坛游民
帖 子:129
专家分:92
注 册:2010-9-9
结帖率:96%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
朋友帮忙解决一下这个问题!先在这里谢谢朋友了!!怎么没人回来呢!! 谢谢~~
程序代码:
#include<stdio.h>//将一个偶数拆分成两个素数
int flag=0;
void ss(int x)
{
int i=2,flag=0;
for(i=2;i<x;i++)
{
    if(x%i==0)
    {
        //printf("此数不为素数!\n");
        break;
    }
    else
    {
        flag=1;
        //printf("此数为素数\n");
           break;
    }
}
}
void ss(int x);
void main()
{
int i,j,n;
printf("请输入一个大于4的偶数:");
scanf("%d",&n);
for(i=3;i<=n-3;i+=2)
{
    j=n-i;
    ss(i);
    if(flag=1)
    {
        ss(j);
        if(flag=1)
        printf("%d能被拆成的两个素数分别为:%d,%d\n",n,i,j);
    }

printf("\n");
}
}
论坛里有关于这类的问题,但是他们的语句 我还看不懂!
就自己写了个 但是 总是拆不成功!帮忙改改!应该再flag那错了吧!谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 朋友 
韭菜
帖 子:51
专家分:94
注 册:2010-9-26
得分:10 
程序代码:
#include<stdio.h>//将一个偶数拆分成两个素数
#include<math.h>
int flag=0;
void ss(int x)
{
int i=2;
for(i=2;i<x;i++)
{
    if(x%i==0) break; //这里不需要else来对应
}
if(i==x) flag=1;
}
void ss(int x);
void main()
{
int i,j,n;
printf("请输入一个大于4的偶数:");
scanf("%d",&n);
for(i=3;i<=(n/2);i+=2)
{
    j=n-i;
    ss(i);
    if(flag==1)
    {
        flag=0;
        ss(j);
        if(flag==1)
        printf("%d能被拆成的两个素数分别为:%d,%d\n",n,i,j);
    }
       flag=0; //一次输出后,标志位应该归零
    printf("\n");
}
}

vvvevvv
得分:0 
回复 2楼 韭菜
我对flag的用法  很是模糊!  总是不明白!!待我细细的 品味! 不懂的地方还要麻烦您!谢谢了!

学习~
以中
来 自:长沙
等 级:论坛游侠
帖 子:108
专家分:129
注 册:2010-4-13
得分:3 
没有错呀!我运行了蛮好的,不信你看看我的截图?
截图.rar (95.13 KB)

道之所存,师之所存。
vvvevvv
回复 4楼 以中
先谢谢你这么细心!!但是输入16  结果是错的! 比如 9就不是素数!!  它仅仅是拆 而不是拆成了两个素数!

学习~
自由战士89
等 级:职业侠客
帖 子:154
专家分:387
注 册:2010-9-2
得分:4 
对于全局变量的引用,应该看看
思恋到心碎
帖 子:13
专家分:27
注 册:2010-10-22
得分:2 
代码是对的啊,16拆分成了3,13和5,11
luoyang2404
帖 子:19
专家分:27
注 册:2010-11-8
得分:1 
OK的
vvvevvv
回复 2楼 韭菜
请问 那个 #include<math.h>   没什么用处吧!!

学习~
快速回复:朋友帮忙解决一下这个问题!先在这里谢谢朋友了!!怎么没人回来呢!! ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。