| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 909 人关注过本帖
标题:关于X86汇编的几个小问题
只看楼主 加入收藏
屁洞
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-10-6
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:5 
关于X86汇编的几个小问题
1.mul,div的操作数可以是立即数吗?
2.程序中除了push,pop,子程序调用之外,还有什么操作会改变当前的堆栈状态?
3.带有键盘输入命令的程序该如何调试呢~(t命令跟踪总是遇到一些奇怪的结果)

先谢谢了~O(∩_∩)O哈哈~
搜索更多相关主题的帖子: 汇编 
wisji8
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:53
专家分:198
注 册:2010-9-19
得分:0 
立不立即数我就知道,反正要拿被除数放入AX或DX和AX寄存器
剩下的我也想知道,帮你围观下。
屁洞
帖 子:7
注 册:2010-10-6
呵呵~

love Thailand forever
ONEPROBLEM
来 自:广西 南宁
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:1569
专家分:349
注 册:2008-7-11
以下是引用屁洞在2010-10-23 09:58:28的发言:

2.程序中除了push,pop,子程序调用之外,还有什么操作会改变当前的堆栈状态?
3.带有键盘输入命令的程序该如何调试呢~(t命令跟踪总是遇到一些奇怪的结果)

先谢谢了~O(∩_∩)O哈哈~
1、在DEBUG中实验可以知道:mul,div指令后面不可以是立即数,只能是reg或内存单元;
2、好多操作都有可能改变堆栈状态,如call,ret,leave等;
3、没试过。
raab
帖 子:2
注 册:2010-11-7
3.用P命令。
acekiller
帖 子:1
注 册:2010-11-13
除了做为被除数的那部分不可以是立即数外,做除数的那部分当然可以是立即数了。
快速回复:关于X86汇编的几个小问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。