| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 789 人关注过本帖
标题:C++初学者不懂的问题,希望各位老师与前辈们能解答一下
只看楼主 加入收藏
小辉淘呀淘
来 自:河南
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-9-12
结帖率:50%
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
C++初学者不懂的问题,希望各位老师与前辈们能解答一下
各位老师,前辈们! 大家好!

我初中文化程度,想学习C++ 在此之前我并没有接触过任何编程语言。 比如 C语言

有几个问题一直是我很迷茫困惑的,在此提出,希望各位能给我指点迷经。

第1。 没有学过C语言,没有C语言基础,能否学习C++?

第2。 如果没有学过C语言可以学习C++。那么以我零基础,零开始的现状。要看哪些书籍入门合适?

第3。 C语言与C++的 定义是什么?有什么样的区别? C++与VC的区别又是什么?

以上是一直困扰我的问题。希望各位老师与前辈们能给我一点解答与看法。

另外: 来到贵站,不知道是否有C++交流的QQ群? 如果有的话希望能告知下我。
本人是自学的,在学习方面会有一些问题困扰着我,没有人指点的话,只能多走弯路。
如有有愿意指导我的老师或者前辈,希望能留下你的QQ号码,或者是加我的QQ....
QQ“610822749”  学生在此感谢。  
搜索更多相关主题的帖子: 前辈 老师 解答 
crazy_pro
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:12
注 册:2010-9-17
得分:2 
当然可以不学C啊   看下C++primer 吧 那是经典

逝去的日子
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:4
注 册:2010-8-23
1.可以学   只要你努力
2.从C++的语法看起  不一定要很经典,关键是要看得懂 我们大学教材《C++语言程序设计》(第三版)对初学者不错
3.C是面向过程的。C++是面向对象。等你以后学多了就明白了。VC没学过。我也是新手
最后祝你学有所成,加油吧!!!!!!!
ljt
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:191
专家分:431
注 册:2009-4-6
先去看看钱能的C++程序设计吧,好入门
staor
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:45
注 册:2010-9-5
1,可以学的,可以说C是C++语言的一个子集,不过学了C对学C++有点好处,就如你会开摩托车,再去开轿车就比一开始学轿车感觉不一样..
   学习一门语言,上机操作很重要..
2.一些入门的经典书不错,如C++ primer 4 等等,如果有老师引导或前辈学习实践经验,就能事半功倍.
3.VC只是一个开发集成坏境,包含不同功能的类库,能做出有界面的程序,功能强大.平时练习用的一般是编译器,像TC++``,运行代码只有黑白界面.
4。一些概念的区别可以去百度知道,百科找找.资料可以去百度文库下载..很实用的.
快速回复:C++初学者不懂的问题,希望各位老师与前辈们能解答一下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。