| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1683 人关注过本帖
标题:VC6.0不能通过编译,DEV++却可以,咋回事呢
只看楼主 加入收藏
yaoguai2005
等 级:新手上路
帖 子:168
专家分:0
注 册:2005-9-11
 问题点数:0 回复次数:5 
VC6.0不能通过编译,DEV++却可以,咋回事呢

下面是显示5行*号3角形的代码
在DEV++上 可以通过显示出来
可在VC6.0的控制台方式下不能编译
显示一个错误,
d:\1111111\1111111.cpp(21) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive
意外末端,有好多代码都是这样的情况,这是咋回事呢

#include <iostream.h>
void DoDraw(int num);
void main()
{
int num=5;
DoDraw(num);
}
void DoDraw(int num)
{
for (int i=0;i<num;i++)
{
for (int j=0;j<=i;j++)
cout<<'*';
cout<<'\n';
}

}

搜索更多相关主题的帖子: 事呢 DEV num int void 
zinking
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:916
注 册:2004-12-5
得分:0 
没有错误

http://kongfuziandlife. http://codeanddesign.
yaoguai2005

[QUOTE]没有错误
[/QUOTE]

如果你是编译器该有多好
我用的是VC6.0下面A simple application生成的面版框架
然后把这个代码复制上去的
就出现了这个错误
我也明白程序代码好着呢
难道是我的编译器有问题
还是生成的框架有问题呢
我这里有好多出现这个问题的代码
可放到DEC++下面都 没有问题
奇怪了~~~~~~~~
[em02

zinking
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:916
注 册:2004-12-5
呵呵,看来跟我以前一个病啊
新建一个win32 console application 空的
不是simple application

http://kongfuziandlife. http://codeanddesign.
yaoguai2005

真是太感谢你了,学VC这么久,今天终于明白我写的程序老是出现
那样的错误了,由此可见我的基础有多差~~~~~
你看看我这样建立的空框架对不对,
启动VC6.0,先打开FILE,在点NEW.在PROJECTS里面选WIN32CONSOLE APPLICATION.写上名字后点OK,在下来的1OF1版面里选AN EMPTY PROJECT.点FINIDH,接着在下来的版面里点OK就进入到C++环境版面里去了.可这个时候,代码栏是黑了,无法写代码,
我只好又选FILE,在点NEW,在FILES栏里选C++SOURCE FILE,点OK,代码版面就可以用了,我把代码复制到代码栏里,编译成功,
我想问一下,我这样的创建控制台空白框架的方法正确吗,
还有哪些不足的呢,请斑竹指点
KAI斑竹看了这个帖子估计能气晕,最后才发现,原来在教一个这样学生.
基础很重要,我现在正在学基础~~~~``

kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
yaoguai2005,
现在真确了。 你程序写的太少了,经验不足而已。所以看代码都会效率很低。慢慢来。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
快速回复:VC6.0不能通过编译,DEV++却可以,咋回事呢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。