| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 718 人关注过本帖
标题:什么是pid?
只看楼主 加入收藏
sunyh1999
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
结帖率:79.37%
已结贴  问题点数:2 回复次数:8 
什么是pid?
什么是pid?各位解释一下
搜索更多相关主题的帖子: pid 
larry_lau
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-7-9
得分:0 
这太模糊了吧?。。。
sunyh1999
例如用悔悟卡要pid的

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
Devil_W
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
pthread id,进程号。
sunyh1999
进程号?能详细给我讲一下吗?举个例子吧

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
你们都要疼我哦
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
你问这个干嘛。详细讲比较抽象。

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
zisefengye
等 级:职业侠客
帖 子:167
专家分:386
注 册:2010-6-27
Process ID。如果说程序是静态的话,那么进程就是活动的。进程是程序在某个数据集上运行的过程,而PID就是活动进程的标识。也就说只有程序运行了,才产生进程。当然在进程中还包含线程,我们程序中的main函数就是主线程,一般程序中如果没有再定义其他线程的话,那就是单线程的。在程序中一般是这样定义其他线程的:
DWORD WINAPI Fun(PVOID pvParam)
{
    DWORD state;
    ....
    return state;
}
我们可以用GetCurrentProcessId()来获取当前进程的PID,用OpenProcess(OpenProcess(PROCESS_QUERY_INFORMATION, NULL, GetCurrentProcessId())来获取当前进程的句柄。
进程中的PCB(进程控制块)是进程存在的唯一标识。当然,我用的几个api是针对windows的,linux我就不清楚了,但原理大致一样。可以参考《操作系统原理》和《windows via c/c++》
你们都要疼我哦
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
以下是引用sunyh1999在2010-7-15 15:21:11的发言:

例如用悔悟卡要pid的

楼主问的是这个。。。。。。

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
vs_inzaghi
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
PID?比例积分微分控制方式……呵呵……

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
快速回复:什么是pid?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。