| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1672 人关注过本帖
标题:诚心请教嵌入式学习问题……与编程无关,请高手不吝赐教……先谢过
只看楼主 加入收藏
vs_inzaghi
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
诚心请教嵌入式学习问题……与编程无关,请高手不吝赐教……先谢过
本人去年本科自动化专业毕业,现在工厂里从事plc维护,觉得没前途,初步决定明年初就辞职,报嵌入式培训班,以后从事嵌入式行业,现想求论坛里的大侠们给点意见……
本人情况:已过二级C,对C和VB有浓厚的兴趣,如今在努力复习C/C++和自学VB,学过微机汇编和MCS-51,不过忘的差不多了,有一定的数电知识,对protel99se有一定的了解……
请教问题如下:
1、若我的想法成立,现在我该做哪些准备?有没有什么必须掌握的知识?比如JAVA或者,是否也应该自学?
2、嵌入式行业前景如何?是否有网上吹嘘的那么好?(这个大概说一下就可以了)
3、嵌入式行业对英语水平要求如何?很高吗?
4、嵌入式行业薪酬能达到什么水平?(PS:本人现年薪4w多一点点,本人很满足,觉得自己还算不错了,因为去年有经济危机,但是总感觉现在的工作没前途,没发展空间,所以以后若从事嵌入式,本人不太在乎开始的薪酬,但是想知道这行业从事若干年以后会怎么样?)
小弟诚心请教,希望高手们,特别是已经从事这行业的大哥大姐们给点意见,跪谢……
搜索更多相关主题的帖子: 诚心 嵌入式 不吝 
vs_inzaghi
得分:0 
忘了解释一点,小弟以前学过VB,但是当时不爱学习,一节课没上,后来考试连蒙带抄混了61分,所以可以说是自学,也可以说是复习……呵呵……

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
源本英明C
来 自:日本
等 级:论坛游侠
帖 子:113
专家分:154
注 册:2010-5-14
得分:20 
其实不管你学什么,都是从零开始的,只要有诚心和耐心,再加上好的方法,一定可以有所收获的,其实我在学校的时候也跟阁下差不多,后来工作所需,逼着自己学了一门自己很薄弱的编程语言,哎!不过现在还好,感觉学校里的知识太浅薄了。在学习的过程中应该多动手,特别是自己编写代码和上机调试的过程很重要!加油哦!

柔术:打败对手的最好方法就是心狠手辣,因为对手不会给你太多机会,如果他够厉害!
vs_inzaghi
呵呵,多谢了……其实主要是工作不顺心,所以想换工作……
还有,发现你很厉害啊……看了你的帖子的,至少比我厉害多了……

韩明海
等 级:蝙蝠侠
帖 子:253
专家分:749
注 册:2010-4-3
如果你做嵌入式,现在学好C就够了,什么JAVA .NET那都是计算机软件的,就一个C能用好就够你学一会的了,去培训,前半个月都是复习基础C的,前景当然很好了,你不觉得你身边的差不多每一个电器都是嵌入式么?网上介绍肯定会有一点夸张,但影子还是找的到的,也确实是很好,你想啊,如果就业,发展不好,怎么可能有那么多嵌入式培训班呢,对于初级程序员来说是没有要求的,但是如果你想好好发展,英语是非常重要的,很多国际标准,C资料都是英语的,要想提高水平,是必须的,如果培训时,努力学,又有工作经验(虽然关系不大)月薪应该不会少于3000,3500到4000的可能行大一点或则更多一点,超过5000的可能行不是很大.干个两三年换换工作,六七千应该没问题,这个我还没有试过
vs_inzaghi
非常感谢鸣海大哥指点,相当感谢……
其实我也知道这行业不错,何况我专业也是和嵌入式基本对口的,但是……我现在却在弄PLC维护,
其实我只是想找到别人的认同感,我并没有犹豫,一直在努力……
再次感谢……

CImage
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:6
注 册:2010-8-24
个人觉得你的基本情况和我差不多,不过我现在转过来读研了,做图像处理的。其实说句实话,啥专业没前景呢,你有了本事,在一个领域内能够抬头说话了,到时候自然前景就有了。英语到哪里都重要,尤其是技术领域吧,国内的毕竟还是比不上国际的技术(某些方面除外),所以掌握英语对于搞技术的人而言非常重要。至于编程语言,我觉得其实把C搞得真正透彻之后,你看其他语言应该难度不大了吧。嵌入式,很好的一个方向,我的一个大学老师现在都转读博士搞嵌入式开发去了。最后我只能这么说:嵌入式开发的前景很好,而你的前景取决于你的综合能力。
快速回复:诚心请教嵌入式学习问题……与编程无关,请高手不吝赐教……先谢过
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。