| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3066 人关注过本帖
标题:现在一般的软件开发企业需要什么样的人才,要达到什么样水平才够?
只看楼主 加入收藏
sailorclh
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-5-22
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
现在一般的软件开发企业需要什么样的人才,要达到什么样水平才够?
我是学生想知道,现在的软件开发的企业一般都要求达到什么样的水平才能进入;
像一些用C++开发应用程序的需要了解哪些知识;
C、汇编、编译原理、离散、数据结构与算法、C++、操作系统的、vc、还需要哪些;
搜索更多相关主题的帖子: 软件开发 人才 企业 水平 什么样 
quxf
帖 子:1
注 册:2010-4-20
得分:0 
我也不知道,不过不同的企业应该不一样。你这样问不好回答
ljt
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:191
专家分:431
注 册:2009-4-6
得分:10 
听别人说的,在其他论坛看到的,C++有点老,现在Java和。net,php很火爆,应该说算是主流吧,C++呢当然还是有需求,听说要求很高,基本上很多比较底层的要用到c++,特别是c。说大学里面学的吧,哎,你上面说的都很重要,关键是你能学的过来吗,你不可能个个都能精通(极少数的接受能力特强的就别算上了),c和C++里面有指针,要透彻的了解指针,还有程序运行时个个变量的储存位置,大小,汇编就起了很重要的作用了,当然你不了解汇编照样可以写程序了,数据结构和算法吧,肯定重要,至少公司面试的时候必出,在很多论坛上看到很多开发几年的人都说什么算法算法,压根就没有用到过,不过还是应该要学,不过没必要多么多么的精通了,除非你以后就搞算法。操作系统很重要,我先在是感觉到了点,以前觉得这有什么用,在学mfc里面也会关联到操作系统的一些知识,你看看那些招聘的你就知道了,建议楼主去中华英才网上看看招聘的要求,你就知道什么重要了
liuzehong456
帖 子:5
专家分:2
注 册:2010-5-11
得分:2 
看了上面的东西压根没提到数据库,缺少数据库是没用的,所以数据库必须要精通至少一种,有兴趣的话数据倉库和数据挖掘也可以看看。
做个好人
帖 子:23
专家分:1
注 册:2010-4-9
围观
新手一名
来 自:广东
帖 子:4
注 册:2010-5-24
围观too
ciweitou163
来 自:河北 石家庄
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:144
专家分:528
注 册:2008-10-4
进来寻找答案

• 满眼生机转化钧;天工人巧日争新。
wudiyang
帖 子:3
注 册:2010-5-25
我觉得只要把c++学精 还是有饭碗的   
fanfan320
来 自:运城
等 级:论坛游侠
帖 子:82
专家分:104
注 册:2010-5-12
得分:8 
我是大专学生,特想学C++。可同学们要我也罢数据结构和操作系统也学好,还有不到半年就要实习去了,真没那么多精力,看些书时,觉得自己要看的书还有好多,真郁闷,也不知道该看哪些。看C++ 吧,里面好多关于数据结构的。
老师又说,做开发的,也时离不开数据库的,头大了。
我知道,学计算机的,是不断要学习的,所以我认为把基础打扎实些是好的,可随着对软件工程的了解,楼主上面提到的都是基础.哎,头大了,不知道该看那些了??????
快速回复:现在一般的软件开发企业需要什么样的人才,要达到什么样水平才够?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。