| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1228 人关注过本帖
标题:一个初中生学VB 的经历
只看楼主 加入收藏
wanghujun
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-10-27
 问题点数:0 回复次数:9 
一个初中生学VB 的经历
我学 VB 的经历(不会英语)
说说自己的 VB 学习心得

我记得我上学的时候由于只有初中没毕业的文化上了 中专的计算机课程
说是计算机 ,不管学什么东西 我们就感觉很难很难, 终于有一次我在课堂上
接触到了 VB 刚开始我还不知道是什么东西 !

只知道同学说是英文的很难, 当时我听到英文就被吓到了,因为我26
个字母读下来都有问题 。 还学什么VB 编程啊 !

课堂上听着老师的讲解 同学的回答。 看着一行行代码感觉自己快要不行了
这么无聊的 课程 到底要怎么学啊 !

由于是技校 VB 课程 只有半个学期 最终考试不及格。 现在想起来 ,我都

有点好笑, 其实考试就是 几个 属性赋值 , + - * / 的 算法 。

后来有一次去网吧,突然QQ 被盗了,当时不知道怎么回事,。 后来才知道

原来是被一种为木马的程序盗的 ! 当时我就在百度 找方法。 最后得到的结果

用黑客程序盗回来 ! 由于不会 也只好放弃了。

后来终于技校要毕业了 感觉自己对计算机除了上网 其他的基本一点不懂
也在那个时候 我喜欢上了 打游戏机 !

不知道什么时候在网吧看见一个 黑客 X 的 书 ! 我就拿回去看了。 里面有
一篇 VB 盗号木马的文章 ,。 当时看的是 一点点 都不懂 。

但是他又让我听到了 VB 两个字 ! 当时我也是放假 天天没有什么事做
就顺便拿出了 以前的 VB 书在看 。

所以在自己心中有了这样的一个目标, 我看着书 一个一个文字认真的读
不懂就 看很多遍 ! 但是也只能看懂 一点点 !

但是我觉察到 VB 并不是那么难学 ! 后来每次我都看书到 晚上 1 - 2 点 , 每一个
控件的 名字 属性 ! 虽然是英文的 但是我还是 很努力的 去记忆他 。
虽然还是总忘记 ! 但是我一忘记我就会在去 记忆他 !

就这样 一个个 控件的 属性 方法 ! 看的查不多了, 终于有一次我想写自己的程序了
那天晚上 我看着书 用本子 写下自己的思路开始 写自己的程序 !

当时是用 VB date NEW 等时间 日期函数 写了 个 生日倒计时程序 !

那天晚上很兴奋的写好了代码 ! 第二天很早就起来 就跑去了 网吧 下载了 VB6.0 安装
开始 写着昨天的代码 ! 但是原本规划好的 代码 居然 处处 出错 !

一点一点的调试 ! 终于用了 半天 写好了那个程序 ! 不知道当时 有多高兴 。
自己的第一个程序 , 后来 一次次 的 编写 ! 改代码 读代码 ! 每次都是 晚上 11 点

多才回家 ! 后来被爸爸 禁止了去网吧 ! 就这样 迷上了 VB

By:黑若水 在这里我想告诉大家 只要自己相信自己 就一定可以完成 , 不会英语
着都是借口 !
现在条件好了 ! 家家都有电脑 , 互联网的 资源 多的不能在说了 。 只要大家对自己
有信心 都可以做到的 !
搜索更多相关主题的帖子: 经历 初中生 
_l_
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:5
专家分:10
注 册:2009-12-24
得分:0 
说的好
feitu8789
帖 子:25
专家分:4
注 册:2010-3-22
主要是 兴趣爱好,好奇心。
ninolove
帖 子:4
注 册:2010-4-2
我当时学VB的时候还觉得蛮好玩的。后来学到循环的时候塌了一节课,从此就再也听不懂了。。。。
鶄鵅
来 自:广东潮州
帖 子:40
专家分:17
注 册:2010-4-5
顶!

http://wzqinyes.blog./
  鶄 鵅 在 人 间 !
cuinan128
帖 子:20
专家分:55
注 册:2010-3-24
來過好多次了看到大家說的都太好了 我也想學習一下

[url=http://www.]mbt sale[/url]
不在年轻
帖 子:3
注 册:2010-4-12
可以 说我是个门外汉 其实我就很喜欢编程  我是农村的高中以前是没有接触过 电脑的 在我高中以前的记忆中 电脑和电视没有什么差别!!记得第一次和同学去包夜上网 ,那是高一下学期的时候,那个时候搞了一夜。就为了申请个QQ号 我忙了一夜 可是最终还是没有成功  不但没有成功而且还把电脑弄死机了 我就坐在旁边 不知道怎么好了当时以为 自己把 电脑弄坏了呢  那个怕啊!!幸好旁边的人把我关机重启 哎 那个时候 四年就这么过去了 想想我一开始就对电脑 痴迷!!别的同学都在玩游戏  而我却痴迷于网站 网业 .....也许就是那种兴趣吧  现在对编程着迷了 可是自己什么都不知道 也不知道怎么学!!哎 苦恼啊!!今天 看了楼主的自述,明白的一点  保持自己的兴趣 会有机会等待我的!!
guoxhvip
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
       不能为空?什么意思 有图片内容也算是空

愛生活 && 愛編程
az9841682
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:312
专家分:596
注 册:2009-9-11
其实 编程不难学
难的是 你是否有耐心 把 几百行代码 打出来
木工
帖 子:45
专家分:36
注 册:2010-3-18
说的不错
快速回复:一个初中生学VB 的经历
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。