| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 791 人关注过本帖
标题:我想在mssql表里每个字段加入描述,不知会不会占用大量空间?
只看楼主 加入收藏
qaabb
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-2-24
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
我想在mssql表里每个字段加入描述,不知会不会占用大量空间?
为了方便以后检查,我想在mssql表里每个字段加入描述,但担心会占用太多的空间,这些描述应该不会达到1MB吧,请大家告诉我,你们一般是否加入描述,这些描述占用空间的情况会多大。

另外我想问一下每个表字段数达到100会不会影响数据库性能?要不要把它分成两个或者三个表?谢谢大家!
搜索更多相关主题的帖子: 空间 描述 mssql 字段 表里 
happynight
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:807
专家分:760
注 册:2008-4-26
得分:7 
一般都加描述 你的问题都从来没有考虑过 关注
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
得分:7 
这应该没有问题,好的描述会给你的设计及以后带来方便。

字段太多当然会影响性能。如果记录数少,是没有问题的!要不要拆分当根据实际应用来决定!

★★★★★为人民服务★★★★★
qaabb
得分:0 
100个字段会不会算太多?好象没人认真考虑过这个问题,看来我得设计测试一下。
qaabb
经测试,得到以下结论,写下来希望对某些人有用:

1、加描述是不会占空间的,它应该存在于“.LDF”文件中,这个文件是数据库结构吧,一般都是1024K。

2、字段数达到100个对数据库性能影响很少,请放心使用。而且空的字段一般不占空间,包括varchar、text、int等类弄,即使int类型设置默认值为“0”也不占空间,但char类弄占很大的空间,即使完全空也是如此,请放弃使用这一类型数据。

cnfarer
楼上的值得商榷:
varchar字段的效率明显的没有char高.只是节省存储空间而已.只有在字符数相差较大时才使用varchar.

上面的字段描述只是数据字典的一部分而已.存储在系统表中,而不是用户表中.

一个.LDF通常是日志文件可能会是1024K,但不可能"一般都是1024K",它可能是很大的,(如果是nGB也很正常),这要看具体情况.

cnfarer
默认值为0,不占用空间???

qaabb
默认值为0,不占用空间!如果没有更改其值大小,我想,应该不占空间。

另外,“varchar字段的效率明显的没有char高”这个我承认,由于数据库是按空间大小付费的,所以我都用varchar字段,要是某一天我有了完全属于我自己的数据库,那就不是这样说了。
快速回复:我想在mssql表里每个字段加入描述,不知会不会占用大量空间?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。