| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1865 人关注过本帖
标题:求三个数的最大数的问题
只看楼主 加入收藏
when159357
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:71
注 册:2009-11-11
得分:0 
回复 10楼 红色政权
楼主好问题
_少爺鈊鈦亂
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-1-23
楼主啊,如果是a>b>c的话,他会先判断a>b,然后正确返回1,不正确返回0,然后再接着判断后面的那个。
下面的同理。
楼主可以用三目(?:)运算符。这个可以搞定,就像一楼写的那样。
a86819318
帖 子:63
专家分:10
注 册:2009-10-8
有个P关系 反正max最大不就是了
psky2009
帖 子:2
注 册:2010-1-26
如果出现三个数都相同就所有条件都不成立就max=a一直不变,三个数都相同也就是三个数都是最大值随便max赋给那个都行呀,我晕,你逻辑不咋滴啊
千叶林
帖 子:26
专家分:18
注 册:2010-1-27
max=a;
if (max<b)        /*  如果  max<b,那么把b赋值给max并输出b的值,那如果  a<b<c呢?,,输出不是有问题了?   */
    max=b;        
if (max<c)        /*  如果  max<c,那么把b赋值给max并输出c的值,那如果  a<c<b呢?,,输出不是有问题了?   */
    max=c;
//这是判断语句,如果C比B大那么就输出C  而先前B的值就已经比A大了,如果最后输出C,B,A。而绝不会输出C,A,B的
  如果是那样那么就不会实行第一条if语句了。。 所以它始终输出最大的没什么不对啊。。  你好像是只对一条if而说的
  应该是看整个程序的吧
himiffy
帖 子:3
注 册:2010-6-6
这么写
max=a
if(c>b)
 if(c>a)
  max=c;
  else
  if(b>a)
   max=b;
return (max)
快速回复:求三个数的最大数的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。