| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1746 人关注过本帖
标题:电话薄管理小程序
只看楼主 加入收藏
飘到心海
等 级:论坛游侠
帖 子:79
专家分:145
注 册:2009-5-3
结帖率:71.43%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
电话薄管理小程序
现在正在做课程设计,我的题目是:
1.程序说明
该程序是一个电话簿管理小程序。具有添加、删除、显示和查询联系人电话号码等功能
2.程序设计要求
(1)电话簿记录按姓名顺序存放,显示时每屏不超过20条记录,超过时分屏显示;
(2)添加记录修改功能,能选择修改用户的姓名、电话,在修改或删除之前需要用户进一步确认,确认无误后再进行操作;
(3)添加记录时间的显示及存储;
(4)添加确认的查询方式,即查询时只输入姓名的首字母,所有符合这一条件的电话资料在屏幕上显示。
我想问的是怎么实现其中的“分屏”,“查找”,“删除”这几项功能,必须用链表吗?请知道的不吝赐教。
请大家多多帮助啊,谢谢。

搜索更多相关主题的帖子: 管理 电话 
秀痘魔导士
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:250
专家分:1150
注 册:2009-12-23
得分:20 
class CPhonebook
然后用STL
map<int ,CPhonebook> gPhonebook;
gPhonebook.find(id);
gPhonebook.insert(make_pair(id,CPhonebook pb));
gPhonebook.erase(iterator);

飘到心海
得分:0 
我用的是c++啊,还有怎么实现第三个要求,就是“添加记录时间的显示及存储”这一项。谢谢
秀痘魔导士
#include <iostream>

#include <time.h>

using namespace std;

int main()

{

time_t ltime;
char tmpbuf[128];

//方法1:分别获取当前时间,日期
/* Display operating system-style date and time. */
    _strtime( tmpbuf );
    printf( "OS time:\\t\\t\\t\\t%s\\n", tmpbuf ); //打印当前时间
    _strdate( tmpbuf );
    printf( "OS date:\\t\\t\\t\\t%s\\n", tmpbuf ); //打印当前日期

//方法二:获取当前时间日期
time(&ltime); //获取从1970至今经过的秒数

cout << ctime(&ltime) << endl; //折算成当前时间日期

return 0;
}
保存到class CPhonebook里
飘到心海
看清要求啊,要求是当我在输入数据时可以自动记录输入数据时的系统时间,当我输出这个数据时可以显示我输入时的时间。
秀痘魔导士
以下是引用飘到心海在2009-12-31 15:19:17的发言:

看清要求啊,要求是当我在输入数据时可以自动记录输入数据时的系统时间,当我输出这个数据时可以显示我输入时的时间。
把上面那个得到的时候做为输入存成变量加到CLASS里,然后再读。
快速回复:电话薄管理小程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。