| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1126 人关注过本帖
标题:求助 闰年问题
只看楼主 加入收藏
xuyao18
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:30
注 册:2009-4-27
结帖率:22.22%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
求助 闰年问题
刚才在编程的时候遇到这样的一个问题:
2004 年以后第10000个闰年是 哪一年?
我觉得2004年是闰年,10000能被400整除没问题,那应该是42004吧?
但是答案确实43236
这是为什么啊?为什么会多出来那么多呢?
搜索更多相关主题的帖子: 闰年 
longlong89
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
得分:4 
此类帖子太多了。。。

想象力征服世界
maoyan20034
帖 子:27
专家分:46
注 册:2009-11-30
回复 2楼 longlong89
呵呵

有时候沉迷是一种境界!
不是非主流!不是信春哥! 是C语言!

tt324311
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:9
注 册:2009-12-29
闰年 是 被 4 100 400 整除
闰年
(year%4==0)&&(year%100!=0)||year%400==0
xu362726904
等 级:侠之大者
帖 子:160
专家分:471
注 册:2009-6-18
也就是4年一润啊10000个中间也就是40000年。不能那么多啊
差!程序结果居然是43236???

UserYuH
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10

楼主答案哪来的,我算的是43240年,你的答案少4年。
程序代码:
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    long year=2004,n=0;
    for(year+=4;n<10000;year+=4)
      {
        if(year%400==0 || (year%4==0 && year%100!=0))
         {
            n++;
         }
      }
    printf("%ld\n\n",year-4);
    return 0;
}

努力—前进—变老—退休—入土
转身
帖 子:58
专家分:25
注 册:2010-1-4
得分:0 
顶 帅

没有谁对谁错,只有谁不懂得珍惜
快速回复:求助 闰年问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。