| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 636 人关注过本帖
标题:电脑有时候一开机就出现fan error,这是怎么弄的,该怎么解决?
只看楼主 加入收藏
parid
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:20
注 册:2009-4-26
结帖率:60%
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
电脑有时候一开机就出现fan error,这是怎么弄的,该怎么解决?
机子是笔记本,这种情况都有两个星期了,我还以为是灰积多了,所以拿去清了一次,但还是会出现这种情况.我在网上查了一下,都说是风扇问题,这是没问题的.关键是解决方法就千奇百怪了.有的说是风扇电机不行了,有的又说风扇的轴坏了什么的,还有的说一出现这种情况就按ESC就跳过去了(我试过了,可行,不过开机后一直有风扇嗡嗡的声音,一听就知道是不正常运行)。别的其他解决方法我也忘了.大家有没有遇到过这种问题,是怎么解决的.最好别让我去换风扇.我机子已过保修期了,现在去换太贵。
我前天也自己把机子拆了,把风扇里面彻底地清洗了一遍.我想如果我在风扇上涂点润滑油怎么样?还想问一下涂在笔记本上的润滑油跟普通的润滑油有区别吗?
期待知情人的指教。
搜索更多相关主题的帖子: 开机 fan 
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:2 
什么型号的笔记本?买了多长时间了?
parid
得分:0 
thinkpad R61e,07年10月买的
lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
动手能力强的话,在风扇轴上滴几滴润滑油就能解决问题。
我的T23也是如此,fan动不动就不转了。可是偶尔开机又是好的。
ps:似乎笔记本没有哪个部件需要专用润滑油的

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
康elon
来 自:西安
帖 子:179
专家分:24
注 册:2008-4-6
上油的时候,最好小心点,或者你拿到维修站,Thinkpad 检测又不需要钱,你可以拿到维修站,让站里面检测下。让他们给你结果,你在考虑是不是换风扇还是其它办法。

我很厉害。。。
parid
过保修期了也能去检测?
chenjialin
帖 子:6
专家分:10
注 册:2010-1-3
自己买个搞个风扇自己接上去不就行了?以前我台机风扇的插口松了。重插一下就好了。笔记本就不知道了,是不是接触不良的问题
康elon
来 自:西安
帖 子:179
专家分:24
注 册:2008-4-6
回复 6楼 parid
反正我们站是这样的,过保为撒不能检测呢??

我很厉害。。。
快速回复:电脑有时候一开机就出现fan error,这是怎么弄的,该怎么解决?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。