| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4252 人关注过本帖
标题:网上商店系统的分析与设计怎么做?
只看楼主 加入收藏
zdyzhang
来 自:栖息地
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:2335
专家分:1227
注 册:2008-9-20
结帖率:95%
 问题点数:0 回复次数:9 
网上商店系统的分析与设计怎么做?
  要:网上商店在我们的日常生活中扮演着越来越重要的角色,本文以零售也为背景开展网上商店的分析和研究。首先,通过对现实世界中的零售业的业务进行分析,描绘系统的业务流程图。接着,对业务流程图进行进一步的分析和研究,划分业务模块,最后导出系统的功能模块图。其次,结合功能模块分析和业务流程分析进行输入、输出数据流的分析,产生系统的数据流程图,并在数据流程图的基础上编写数据字典,进一步阐述数据流程图,使系统分析更易懂。再次,根据数据流程图中数据存储的相关信息,依次进行数据库概念设计、数据库逻辑设计和数据库表的设计。为了减少程序员的工作量和提高系统报告的可执行性,本文还进行了程序的模块设计。最后,在以上分析和设计的基础上进行了初次的界面设计。

关键词:网上商店;系统分析;系统设计

一、系统背景分析
电子商务发展已经有10多年的历史了,在中国很多人对电子商务也逐渐接受和认可,网上购物作为一种时尚有很多人去体会。面对中国加入WTO,参与国际竞争及中国零售业传统落后、独立分散的营销方式,我们在经营中将网络技术与零售业传统销售市场之间,进行完美的结合;从而减少了流通环节,降低了交易成本,突破了时空限制,节省了订购,支付和配送时间;网上商店系统将传统的零售商店经营管理模式与计算机网络的综合经营管理模式结合在一起。将人、机、物的需求、活动和运作进行系统分析、设计并管理,以实现现代高效、科学且安全的电子商务。
二、系统要求
1、系统能对用户注册、登录信息进行管理和核对,包括修改用户信息、查询用户信息、删除用户信息等。
2、系统能够对商品进行管理,包括添加、修改、删除和查询商品。
3、系统能够对购物车进行管理,包括加入购物车、拿出购物车、显示购物车和清空购物车。
4、系统能够对订单进行管理,包括生成订单、查看订单、删除订单、修改订单信息和处理订单。
三、系统业务流程
(一)业务流程分析
1、用户注册:用户填写必要的信息以便以后登录。
2、用户登录:用户输入正确的用户名和密码,核对正确后,进行购买活动。
3、浏览商品:用户浏览网上商店上的商品,确认是否有自己所需的商品。
4、购买商品:用户根据查询的结果选购所需商品,放入购物车。
5、购物车处理:用户对购物车进行操作,包括查看购物车、清空购物车和从购物车中删除商品等。
6、结账:根据购物车显示的商品金额,用户选择适当的支付方式进行支付,包括银行转账、银行汇款和邮局汇款等。
7、订单生成:由购买的商品信息、金额和订单的处理状态等生成订单。
8、订单处理:系统根据支付情况对订单进行处理,先检查订单的有效性,根据订单有效性,组织发货或取消订单,修改商品信息表中的库存数量和修改订单表中的订单状态。

帮帮忙,这个怎么做啊?
搜索更多相关主题的帖子: 网上商店 系统 设计 
康elon
来 自:西安
等 级:论坛游民
帖 子:179
专家分:24
注 册:2008-4-6
得分:0 
我有个图书系统管理的,你可以仿照下。 留下邮箱,我发你

我很厉害。。。
不懂法
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:31
注 册:2008-8-25
我也看下,Email:ming_jun_wang@,谢谢

生人所易言,我寡言之;人所难言,我易言之,自不俗。
liuww06
来 自:江苏盱眙
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-12-10
回复 第2楼 康elon 的帖子
我想要个,能给我个嘛!!谢谢啊!!我的邮箱:693132774@

我爱编程
anyiluo13
威 望:1
帖 子:65
注 册:2007-6-10
楼主这看起来是论文呀 呵呵
happynight
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:807
专家分:760
注 册:2008-4-26
也发份给我拜读下happyzhangjie135@
紫苏
帖 子:171
注 册:2007-6-8
康elon同学可否发一份给我:shantouok@

我最近正在做这个。谢谢喔。

xxm30
帖 子:2
注 册:2008-12-14
我也想要,谢谢楼主先 . xxm30@
niuniuyaa
帖 子:3
注 册:2008-12-15
康elon同学。。。我最近也快被这个烦死了。。有空的话也给我稍上一份吧。。谢谢先。。。niuniuyaa@
lingye1998
帖 子:1
注 册:2010-6-8
康老大~~我也要~~给我个~~446401397@
快速回复:网上商店系统的分析与设计怎么做?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。