| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 15707 人关注过本帖, 8 人收藏
标题:花了一个月做的日记本(三层、多线程、加密解密)——第一篇日记
只看楼主 加入收藏
梦心
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11
结帖率:100%
收藏(8)
 问题点数:0 回复次数:67 
花了一个月做的日记本(三层、多线程、加密解密)——第一篇日记
梦心软件.rar (2.19 MB)
压缩包含源码(修正了时间跳动的问题,与线程相冲突了)

已经数不清这是第几次的项目了。从当初大一的时候用VB开发的登陆系统(其实算是半成品)开始到后来的个人平面写真设计、再到第一个梦心个人网站开发、平和一种Flash视频、门虫闪客个人纯Flash网站、门虫科技个人纯Flash网站、宿舍个人特效视频、搞笑的CS视频制作、对我影响非常大的芗城闪客纯Flash个人网站、梦心ASP个人论坛、以及第一个C#项目——图书馆管理系统、凯凯花边销售系统、现在又到了梦心日记本......
       可以说每一次项目的制作,从前期的构思,规划到后来的代码编写和测试我都是花费了很多的心思。每次项目经验都是一个一个点,越过这个点,我就达到了一定的高度,走向了新的天地。有时候回头看看自己走过的路,总是很感慨。比如现在,回头看看当初引以为自豪的毕业设计,其实很低级很幼稚的作品的,以现在的眼光来看只能算是高功能低设计。如编程论坛里面网友所说的,三层没体现,设计简直一团糟,把一切操作都集合到窗体下面去了。也许那时候的水平就如此了,还有点自以为是,学了C#的语法和数据库知识就敢用它当毕业设计。
      学编程就是这样,当学到了一些东西,一些知识,一些方法就想用它们来实践一下。我依稀记得我的第一个网站梦心个人网站是因为在艺新那里学到了网站设计的层技术之后在老哥的一位朋友的公司里加班加点三天搞完成的,整个网站都是用层来做,没有任何的特效和表格,更谈不上CSS+DIV了,可想而知,这个网站做出来是什么样的!而对我影响最大的芗城闪客网站,很多网友都批评说程序设计还可以,但是美工不敢恭维。这次让我清醒的认识到我的优势和劣势,于是我开始寻找方向,终于经过一个学期的努力和探索,在电脑报的帮助下我把目标锁定在了C#编程,从此开始了编程之路。
      开始学C#简直是比吃苍蝇还难受,什么类,对象,方法以及接口,抽象,继承,多态等都一窍不通,每天上课的第一件事就是拿出那本厚厚的《C#入门经典》一个一个字去读,不懂回去问百度,去问编程论坛,现在回去搜索那时候在编程论坛发的求助帖子,感觉很好笑好很幼稚。如此大四那年听过的课不上十节!我想我是疯了...但是我还是很清楚得知道,如果我还想当初大一放弃java那样放弃C#,那等毕业之后我将一事无成!
      终于我坚持了下来,学了几个月之后我对C#语言已经了如指掌了,后来又学了点MSSQL2000数据库技术,发现C#和MSSQL结合很奇妙,因此在心中暗暗计划毕业设计就用C#和MSSQL2000来做,于是诞生了图书馆管理系统,搞笑的是我系统做完成了老师们的毕业设计题目还没有想好。
      学编程很痛苦的一个地方就是举目没人交流。在大四那年整个班级就我在学编程,因此想要交流都不可能,一有什么问题都是寻求百度的答案。后来在QQ群里面狂加C#高手,和他们交流学习,让自己成长了不少...
      毕业了,发现自己的这么一点C#技术放到人家软件公司里面当扫地工都还不够格...OO不了解,接口不会用,继承和多态不会,数据库存储过程不懂,XML不会读取,就那点可怜的C#语法实在很糟糕。还好,灿坤接收了我。
      有一天我在网上瞎逛,在博客园里面碰到一篇文章《你必须知道的.NET》,我很好奇,下载回来看了一下。这一看让我发生了两件大事:1:学习面向对象;2:学习设计模式
      我不知道那时候学习面向对象是不是有点晚,也不知道那时候学习设计模式是不是有点早,但是看这些资料让我有点如沐春风的感觉...一时感慨原来类可以这样设计、对象可以这样传递、接口和抽象原来是这样的、封装,继承和多态为什么是面向对象的三大核心......我常常很激动得对朋友说这一个多月里学习的东西是之前一年学习的还要多,可惜他们不理解。
      再到后来我又看了很多XML方面的知识,再后来又学习了加密的东东,此时我觉得我又到一个“点”了,形势迫使我又要做一个项目来实践一下,融合这些技术和方法,于是一个月之后诞生了梦心日记本...
      我为什么想做日记本程序,主要是以前用过一款日记本,由于那软件存在BUG,导致我上百篇的日记一瞬间在我的电脑里蒸发...那时候就想要是自己能开发一款日记本软件就好了,现在,正是我实现这一理想的时候了。
      要做就尽量做得完善点,人性化点,我最讨厌BUG满天飞和半成品的程序。
      和以前的项目一样,日记本的编写同样也遇到很多困难,美工UI层的设计也让我陷入尴尬的境地。特别是对数据库的排序读写,曾经一度让我抓狂,还好,挺过来了。我努力使自己成为自己的客户,按照平常人的需求和习惯设计,力求将BUG减少到最低。现在坐在电脑前,用自己编写的程序写日记实在很惬意很惬意,之前的种种不快和烦恼一扫而空。
      现在日记本做完成了,自己以前种种计划也差不多都实现了,不过还是留下几点遗憾,希望后续的开发和重构能够解决,现在我也只能把当前的版本定位为测试版...
      老实说,我还是很菜,但我一直在努力改变这种状况。这个世界就是这样,你要是不进步,原地踏步,那你就会被淘汰。很多事情很多项目,你不想做你不会做那会有人来替你做,那你就没有优势。我想说的是:坚持,不一定能成功,但如果不坚持,就一定不会成功的。
      最后,感谢测试和关注的朋友们:心灵火点,桃杏无言,墨儿,叶子,涛声浪语,一维,素娇,郑伟,梦幻等......

[[it] 本帖最后由 梦心 于 2008-12-9 09:03 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 日记 
梦心
得分:0 
SF自己坐~~~目前只是测试版的啦~~~~~还没有重构...
有意见可以提哦

过几天放出梦心日记本V2.0版本出来~~~
增加:
1:增加删除日记本的回收站功能,可以还原
2:导入数据库的功能
3:将所有日记导出成TXT文档
4:自定义控件,完善UI界面
5:完善编辑区的右键菜单...
6:可以接收用户拖动进来的TXT文本数据
7:可以实现打开外部TXT文本
8:动态显示用户光标所在的行号和列号
9:定义编辑区的快捷键
10:提供单篇日记的字数的实时显示功能
11:增加对所有日记字数的统计功能
12:增加天气,心情...

等等......

[[it] 本帖最后由 梦心 于 2009-1-5 15:44 编辑 [/it]]

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
支持原创

飘过~~
梦心
哇哈哈哈~~~~小仙版主给我加精了~~~
感谢感谢~~~~

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
artietao
等 级:新手上路
帖 子:29
注 册:2008-11-19
希望我也可以做出这么个东西~~好好学习!!
righgrea
帖 子:21
注 册:2008-10-10
向楼主学习......
坚持不一定成功,不坚持,一定不会成功。这句话很好,很强大!
谢谢!
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
个人觉得功能太少了点...

飘过~~
anixilu
来 自:四川省内江市隆昌县
帖 子:42
注 册:2008-12-1
看看 ~~学习学习
anixilu
来 自:四川省内江市隆昌县
帖 子:42
注 册:2008-12-1
梦心 这软件很好哦 呵呵 看起挺舒服的哦 顶~~~强烈支持
梦心
回复 第7楼 bygg 的帖子
版主~~现在只是测试版,我会再后续开发的时候增加很多的功能的~~~~
比如换肤和背景图片,虽然还没有什么思路,但慢慢来了~~~~~

快速回复:花了一个月做的日记本(三层、多线程、加密解密)——第一篇日记
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。