| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 710 人关注过本帖
标题:环境变量的问题让我头疼!!谁能帮解决!
只看楼主 加入收藏
浅蓝色
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-4-9
 问题点数:0 回复次数:5 
环境变量的问题让我头疼!!谁能帮解决!
我是学JAVA的新手,现在刚学习到连接数据库了,老师给我了一段测试连接数据库的代码,我回来在我自己的电脑上做,可是我设置的CLASSPATH环境变量好像不起作用啊!
我是这样设置的:
在系统变量中新建
JAVA_HOME
变量值为我的jdk文件路径D:\Java\jdk1.5.0_06\bin
然后在Path变量中前面添加
%JAVA_HOME%\bin;
java设置完了
下面是JDBC
安装是默认安装
在系统变量中新建
CLASSPATH
变量值为JDBC 那三个重要的文件
C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06\bin\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msbase.jar;C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\mssqlserver.jar;C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msutil.jar
然后将我那段测试代码放入C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06\bin\下面;
打开数据库服务器
从新启动电脑
编译文件 通过  接下来运行却出现
Exception in thread "main" java.lang.NoclassDefFoundError: 运行的文件名
 at java.lang.ClassLoader.defineClass1
 at java.lang.........
  ...........
这种方法 我在学校电脑是可行的
于是 我把JDBC那三个文件放在C:的根目录下 改了CLASSPATH 试试 还是那个问题
请高手帮忙说说 是什么原因啊! 老师我电脑坏了 我就从装系统 把jdk默认安装 可还是那个问题 在CLASSPATH 前面加“点”等方法都试过,不行啊!
搜索更多相关主题的帖子: 环境变量 
浅蓝色
得分:0 
带张图片
带张图片看看啊!!帮帮忙啊!谢谢啊!

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
浅蓝色
怎么 没人能帮我解决这个问题吗?  哪怕给点建议也可以啊!!  各位大哥大姐帮帮忙啊!
huwangvs
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:764
注 册:2007-2-4
你的类不是裸体类吧。。。。。
运行的时候到包那个目录。
java 包名.类名
浅蓝色
这是我测试的程序代码:
package DataBase;
import java.sql.*;
public class MSDBdemo
{
public static void main(String[] args)
{
try
{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
System.out.println("数据库驱动程序注册成功!");
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=northwind";
String user = "sa";
String password = "123456";
Connection conn = DriverManager.getConnection(url,user,password);
System.out.println("数据库连接成功");
}
 catch(Exception e){e.printStackTrace();
   System.out.println("数据库连接失败");
 }
 }
   }
看看帮我解决啊!
浅蓝色
谢谢大家 问题解决了, 是测试程序的问题,
程序不应该有
package  DataBase
应该这样就可以了
import java.sql.*;
public class MSDBdemo {
public static void main(String[] args){
try{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
System.out.println("数据库驱动程序注册成功!");
String url ="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=pubs";
String user = "sa";
String password = "123456";
Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, password);
System.out.println("数据库连接成功");
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
System.out.println("数据库连接失败");
  }
 }
}
快速回复:环境变量的问题让我头疼!!谁能帮解决!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。