| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2831 人关注过本帖
标题:论坛改版,我也来添一块砖。
只看楼主 加入收藏
小光棍
来 自:江湖
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1905
专家分:1
注 册:2007-11-1
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:13 
论坛改版,我也来添一块砖。
首先要说说下为什么要有等级制度,说白了就是资历,欲望,象征和攀比;而其为论坛带来的是流量,前者愈好,同样后者亦高。
这点可可是参考QQ,如果没有等级,可以设想一下,还会有多少人不聊天还在那挂QQ,每天两小时,风雨无阻,雷打不动,为的是啥,还不是那点可怜的级别。

同样我们论坛也有等级,那就看下咱论坛的等级制度,一样一样的讨论:

第一位:用户名
这点是勿容置疑了,我想无论是论坛,网站,网游,都会在用户的名字放在前面,这是一个用户进入某个地方第一次开动脑筋想的“自己”的东西,无论是私是公,很有成就感,同样也是代表,为了好区分。
评论:保留,他的第一位置谁也无法撼动,也没办法不保留,嘿嘿……

第二位:头像。
呵呵,头像这个问题恐怕是拥有了自己的用户名之后,第二次为“自己”谋福利吧,排在第二位和名字一样,同样代表自己的个性和想法,如果没有头像功能,我想论坛大部分人会疯掉的……
评论:保留,但是他老二位置有威胁,有可以撼动他的东西,咱切向下看。

第三位:级别。
在我的印象中,它应该是影响一个等级制度很重要的东西,可是它虽然地位排的不算低,可是在真正的实权角逐中,它的表现却是那么的黯然失色,在和本论坛“帖子”“积分”“威望”一次一次的战斗中,它却一次一次的败下阵来,“空有地位,却无实权”,这是我对级别在咱论坛的评论,有的时候我甚至忘记了关心它,直到现在我才发现,原来级别除了“版主”之外,还有其他的级别。
评论:保留,强烈建议改版,如此为论坛赚流量可比“关羽”的战场猛将,竟然被如此的埋没,让人只知“版主”而不知“级别”。
如果真要改版的话,我先提点我个人意见,等级之所以被人忽略,我想应该从下几点考虑:
1:版主和贵宾的级别太高了,让人感觉除了版主和贵宾之外,其他的级别没有任何的重要性,久而久之,就没人太在意他了,我估计甚至有不少人他都不知道他现在是什么级别,试问连一个他是什么级别都不知道的人,还会在意怎么升级吗?一个视QQ等级为粪土的人,还会每天不辞辛苦的挂QQ吗?我的意思是版主和贵宾和“级别”发生冲突,应该想一个妥善的解决办法,毕竟还是论坛的“版主”“贵宾”少啊,为了突出他们的地位,而生生的把“关羽”弄回家养老啦!
2:级别的称呼太模糊,图标不鲜明。
级别:什么“新手上路”“中级会员”等,好听是太模糊,难听了就是太俗,不能给人一震撼性,名字起的应该让人震撼,夸张,让人一眼就能记住,省得到时候连自己是什么级别都不知道,嘿嘿,看看百度的知道等级别说鲜明了,人家还弄了很多种,真够有创意的“公司白领” “魔法师” “科举夺魁” “武将” “江湖奇侠”,我就比较喜欢“江湖奇侠”这个称号,一说江湖,大家都知道,但是却没有一个人经历过,所以他很具有幻想性,让人忍不住的去探索,去追求……,呵呵,俗话说饭店不怕大肚汉,他越是追求,论坛的流量越高不是……
如果级别的称号讨论出来之后,后面的最好不要公布,成长性要高,探索性也要高,最好无论他发多少帖子,到死也不知道级别的最后称号是什么,以至于“水王”临死是的遗言是:
“静老大啊,老夫我一生都在水区灌水,看我还剩最后一口气,你能不能告诉我穷极一生都没达到的称号到底是什么啊!”
第二天全球日报头版头条:世界十大遗秘之一,编程论坛最后称号,老水王死不瞑目,含恨终生。
图标:再说图标,咱一个堂堂的编程设计论坛,搞的就是电脑设计,难道一个级别的标志还要沿用他QQ用过的吗?太伤心了……,太阳,月亮,星星,那是QQ的标志,咱应该设计自己的级别图标,真正是自己的图标,就像别人说起“太阳号”就知道是QQ一样,无名的广告,咱也应该设计一个说起图标就能想起咱论坛的图标,那样是咱全论坛的光荣……

还有就是:版主的称号前能不能挂上某某板块的称号,看看水区,一拉片“版主”,却不知道是哪个地方的版主。
呵呵,我说的头像地位的可撼动性,也就是“版主”了,毕竟这是他在论坛那么多时间以来,经过自己不泄的努力,好不容易挣来的称呼,排在老二的位置,也算它一个候选人。
可以考虑把他直接排在名字的后面比如这样:
谁与争疯(蓝紫色)
随意闲聊版主(鲜红色)嘿嘿,这样既鲜明,又嚣张:某某,某某版主。

第四位:帖子。
帖子的发帖量的确可以代表一个人的成果,一个人的资历。但是,我感觉有点原始了,现在的论坛都在不断的竞争,不断的进步,在一纯粹的发帖量来计算,难免也有点落入俗套。
我的意见是:不如把这个“帖子”改成“经验值”虽然帖子的个数代表的就是你的经验,但是意境却不同了,呵呵,就像网游一样,他们不会在乎你杀了多少个怪,只会在乎你有过高的经验,多高的级别,嘿嘿,同样也解决了在水区在水区只增帖子,却不增积分的尴尬,毕竟水区的流量还是占了很大一部分的,他们的意见是不可能不考虑的……
如果要是有人再问:“问什么我在水区灌水不涨分了”
水王答:“你丫没看见你的经验增高了嘛!”
评论:保留,但是换成“经验”,地位可撼动。

第五位:积分。
积分,是一个人在论坛努力那么长时间“最终”结晶的表现,你发个帖子可一涨多少积分,你发个精华的帖子可以涨多少积分,你发表的好帖子,好评论,别人都会对你增加积分。
说白了,这就是对一个用户在本论坛的肯定,对他做出努力的肯定,用户可以用积分买一些道具了,悬赏些东西了,他就等同现实社会的“人民币”,呵呵,你在这个社会混的怎么样,不是看你年纪有多大,经验有多高,嘿嘿,很现实,看你有多少钱,有多少存款。
评论:保留,建议把“积分”换成“金币”,积分买道具,说不过去,所以要换成“金币”,你对论坛做了多大的贡献,不是看经验,而是看“钱”,看看你挣了多少钱。
而在水区,可以通过回帖来增加经验,通过评分来增加金币。
同时强烈建议扩大“金币”的功效,减少“金币”的数量,以免造成“通货膨胀”。

第六位:威望。
威望,呵呵,让我想起来别的论坛的“功勋”,但是大部分论坛用的都是“功勋”,而我们论坛用的而是“威望”,虽然我不知道是哪位前辈想到,但是我很赞成,没有啥意见。
评论:保留,说到人的威望,人们比较容易想到“老人”,只有在他年老的时候,他生平所做的事迹才会被人敬仰,他的威望也就会很高,所以建议,他的地位不应该靠前,反而应该排在最后。

第七位:来自。
我感觉无论从私人,还是从流量考虑,它不能算是没有作用,但是作用也不是太大啊,如此重要的地方能给他增加了一席之地,想不通。
评论:删除,其地位与其价值不相符。

第八位:注册。
注册的时间显示出来,我不知道是处于何意:是为了显示资格老,为了显示技术好,还是怎么着?
评论:删除,注册的日期比较早,的确很容易能感觉高人一等,但是,我感觉他的弊端还是大于利益的,把一个人的注册时间显示出来,会冲突级别的利益,会给用户带来一些负面的情绪,比如:如果一个新的用户到来,看到别人的积分,帖子,威望,什么的都是很高。但是,他要是看到注册时间,整整比他早了几年,难免会增加一些理所当然的泄馁情绪,打消积极性,人家应该就是这样的,因为人家早吗;所以,这个注册的时间的显示无论对局部,还是对大局,都会有很不利的影响因素,丧失用户的攀比性,争胜性,毕竟再争,他也争不过时间,时间是不会倒流的,呵呵……
所以,干脆就不要显示,只能在些隐蔽的地方查到,这样,虽然他明知道自己比别人来的晚,没有眼睁睁的几年差距在那,他会自动的略过,努力的发帖,回帖,一达到和别人平等。

这几项能显示出来,其地位可显其重,所以要充分调动,利用用户的心理,来创造最大的流量,啊哈哈……
收到的鲜花
  • 谁与争疯2008-11-23 18:56 送鲜花  50朵   附言:好文章
  • 谁与争疯2008-11-23 18:56 送鲜花  50朵   附言:好文章
搜索更多相关主题的帖子: 改版 
小光棍
来 自:江湖
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1905
注 册:2007-11-1
得分:0 
终于被放出来了……
谁与争疯
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
我很赞同,支持小棍棍的建议。
       不过,下次不要拿我的名号出来吓人。

论坛是我家灌水靠大家
永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
注 册:2007-10-9
支持一下,我也扔块砖
1.恢复显示发帖日期,现在挖坟的人不少,老是把一些陈年老贴捞起来
2.版主权限实在太低,虽然我们现在的版主都是流动性的,但是有几个功能我觉得应该有的,第一个是禁言,虽然不能封ID,但是禁言1~3天应该不过分把,不然有人在刷广告的时候,真的是没法管.第二个是编辑用户的帖子,我觉得有些时候这个功能还是有些用的,如果觉得容易引起混淆,最多就是编辑过后,在最后显示被XXX编辑过了

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
静夜思
来 自:济南的冬天
等 级:管理员
威 望:11
帖 子:8902
专家分:2567
注 册:2004-3-25
谢谢大家的建议,版主的权限在以后会做调整,很多地方需要修改程序本身,所以需要一些时间

另外发帖时间是显示的,在左边用户注册日期下面那个时间就是,一闪一闪的那个电脑小图标旁边。

为了防止陈年老贴被顶出水面,程序已经设置了两个月以前的帖子怎么顶都顶不到前十个位置。如果不想看老贴,只看各个版面的前十个最新贴就可以了

畅所欲言
jxyga111
来 自:中華人民共和國
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
那我也說幾點
一。如果進入了某個版塊就不能回到主頁了
如:編程論壇-》開發語言-》VB6.0此時如果我點開發語言后就不能回到主頁了
二。統計時間有誤,望改善,不會也搞得像QQ一樣,只有兩個小時有效吧
三。有些版塊為什么不選版主,如:美麗情感等
四。有兩個積不知何解
  bgColor=#ffffff border=1>

[[it] 本帖最后由 jxyga111 于 2008-11-24 09:16 编辑 [/it]]

烈焰照耀世界,斌凍凍千萬裏
静夜思
以下是引用jxyga111在2008-11-24 08:52的发言:

那我也說幾點
一。如果進入了某個版塊就不能回到主頁了
如:編程論壇-》開發語言-》VB6.0此時如果我點開發語言后就不能回到主頁了
二。統計時間有誤,望改善,不會也搞得像QQ一樣,只有兩個小時有效吧
三。有些版 ...

一。部分版面还没改好,完全改好后各个页面会非常工整
二。打个比方,从早晨登录了论坛,然后关掉浏览器,到下午再来论坛一看还是登录状态,而从早晨到下午这段时间是不会计算到在线时间的,实际上cookies可以保存1个月甚至1年。WEB程序在线时间的计算方式有些模糊,无法达到桌面程序那样精确。
三。现在整个非技术区已经分不出各个版面职能的区别了,大部分非技术的话题都可以在『随意闲聊』发表
四。程序问题,以后会屏蔽其中一个

畅所欲言
jxyga111
来 自:中華人民共和國
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
回復二。那麼我可沒有關哦,有時一個上午加中午有6小時但是只給我二小時或三小時
三。那麼還有其它干什么不如直接刪除(過於激動)

烈焰照耀世界,斌凍凍千萬裏
静夜思
以下是引用jxyga111在2008-11-24 09:21的发言:

三。那麼還有其它干什么不如直接刪除(過於激動)

一。保持跟上面的多个子版协调;二。其他的几个板块也不是一点用都没有

畅所欲言
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
写的很详细啊,呵呵

倚天照海花无数,流水高山心自知。
快速回复:论坛改版,我也来添一块砖。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。