| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1370 人关注过本帖
标题:问几个AJAX的问题 卡了我几天了 请指点下 先谢谢大家了
只看楼主 加入收藏
jirouxia
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-10-15
 问题点数:0 回复次数:6 
问几个AJAX的问题 卡了我几天了 请指点下 先谢谢大家了
1. 有没有办法只从服务器端读取XML文件中我所需要的部分?而不是整个文件。用XML就是为了省事,如果一个XML文件很大的话,比如超过1MB的文件,整个读取下来反而不如去查询数据库效率高啊。

2. AJAX貌似只是读数据可以直接读,发送的时候也要像 ASP+数据库 一样新开个网页才能发数据到服务器端去,是吧?

3.怎么在服务器端打开XML文件并写入,修改,删除节点内容?‘LOAD()’方法据我测试方法只能在客户端用,而‘SAVE()’方法在客户端用不了。

上网找了两天都没找这几个问题的例子。难道AJAX目前还不普及么?

在百度中搜到这个论坛也算是缘分吧~
请大家在白忙之中给我解答下,谢谢了。
搜索更多相关主题的帖子: AJAX 
编程之星
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:285
专家分:391
注 册:2007-4-10
得分:0 
我用目前掌握的AJAX知识来尝试回答你的这几个问题吧。
1.目前我只知道只是从服务器读取整个XML文件,读取下来之后,你可以自己分析取出你所需要的内容,至于你说查询数据库比XML效率高的说法,我不敢苟同,因为你可以一次性的通过XML将数据库的数据返回到客户端,之后你就可以在客户端操作你所要的数据库,而不用像传统方式那样地频繁的去访问数据库。
2.AJAX除了能从服务器读取数据之外,也同样可以用XMLHTTP对象的OPEN方法将参数发送数据给服务器,而且服务端就能根据AJAX传递过来的参数进行所需的工作,而不用像传统方式那样切换到别的页面。
3.其实我也很想清楚这个问题。哈哈

[[it] 本帖最后由 编程之星 于 2008-10-15 22:29 编辑 [/it]]

怎么越学就觉得自己越笨
jirouxia
衷心感谢楼上的朋友 你如果时间够的好话能不能在帖子里详细跟我说说XMLHTTP的用法?

我很急着要弄熟AJAX 因为最近跟同学搭伙做一个网上商城 要做成想淘宝那样有购物车和跟客户即时对话功能的 打算用AJAX来做。

这几天上网找资料 人家在服务器端写入XML文件都是用ASP+VBSCRIPT的 而且又没有在服务器端改写节点内容的例子 就是说只能一次性写入,以后就改不了里面的内容了

由于本人对AJAX这东西颇有好感 所以不服气 又去图书管借了几本相关的书也没有例子 都是JAVA搭配XML来用的   这令我对AJAX深感怀疑啊  真的很好用嘛?!! 那个AJAX里面那个J真的是指javascript吗?!
jirouxia
最郁闷的是 那个SAVE方法居然是把生成的文件保存到本地的 服务器端相对路径它不认~~

代码

<%@ language="vbscript" %>
<%
dim xfile
dim root
dim part
dim name
dim insto

'胡乱造个文件
set xfile=server.createobject("microsoft.xmldom")

set root=xfile.createelement("root")
xfile.appendchild root

set part0=xfile.createelement("part0")
root.appendchild part0

set name=xfile.createelement("name")
part0.appendchild name
name.text="chris redfield"

set intro=xfile.createprocessinginstruction("xml","version='1.0'")
xfile.insertbefore intro,xfile.childnodes(0)

'保存文件

'服务器端相对路径
xfile.save "uu.xml"

'本地路径
xfile.save "d:\uu.xml"
%>
恋轩念伊人
来 自:湖南衡阳
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:643
注 册:2008-2-23
回复 3# jirouxia 的帖子
j就是指这个

我不是一个随便的人,我随便起来不是人我哦。信不?
frankqnj
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:320
专家分:278
注 册:2008-4-6
想在服务器端保存文件 只靠js 肯定不行 权限问题...
你得通过js 调用 服务器端的方法
hugeannex
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
LZ错了,Ajax不是针对Java开发的,其实每种后台语言都可以用到它,只是ASP对编码不敏感,容易出乱码.其它语言用Ajax都很不错.

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
快速回复:问几个AJAX的问题 卡了我几天了 请指点下 先谢谢大家了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。