| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3035 人关注过本帖
标题:在BindingSource控件和TableAdapter控件下如何使用事务
只看楼主 加入收藏
jstzcl007
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2008-3-29
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:4 
在BindingSource控件和TableAdapter控件下如何使用事务
大家平时用C#+SQL Server进行数据库开发时用事务吗,我查了一些资料,都是用代码建立数据库连接、sqlcommand、SqlDataAdapter及事务等。现在C#2005里和SQL连接用BindingSource控件和TableAdapter控件,很方便实现数据库操作,不需要用户编写那些代码了,但是问题是在BindingSource控件和TableAdapter控件下如何使用事务,我找了很长时间都没找到这方面的资料,请大家谈谈该怎样处理啊?
搜索更多相关主题的帖子: 控件 TableAdapter 事务 
jstzcl007
得分:0 
有人说只能用代码写,我觉得是不应该的,但是这方面的资料又没有,我还没看到哪本书上讲过控件事务的方法,都是用代码编写。如果数据表比较多的话,编写代码的量还是很大的
myemail1983
来 自:南京
威 望:3
帖 子:256
注 册:2008-7-27
好像只能做代码写,代码量也不大啊,除非你每次都写一遍连接,只要把这么代码写到一个类里,调用就可以了。具体的自己想下吧,我也没自己写过,不过就是这样做

寻找学习的动力,承接小型程序设计,呵呵,为了激励自己学习下。
虽然做不到无私,但会学着去帮助别人
jstzcl007
[bo][un]myemail1983[/un] 在 2008-10-10 21:14 的发言:[/bo]

好像只能做代码写,代码量也不大啊,除非你每次都写一遍连接,只要把这么代码写到一个类里,调用就可以了。具体的自己想下吧,我也没自己写过,不过就是这样做

代码我会的,我只是想既然C#2005提供了可视化编程,在事务处理也应该能做到,而且也有人说过可以的
CSharpper
帖 子:1
注 册:2008-11-18
[bo][un]jstzcl007[/un] 在 2008-10-9 22:21 的发言:[/bo]

大家平时用C#+SQL Server进行数据库开发时用事务吗,我查了一些资料,都是用代码建立数据库连接、sqlcommand、SqlDataAdapter及事务等。现在C#2005里和SQL连接用BindingSource控件和TableAdapter控件,很方便实现数据 ...

我也纳闷呢,网上看别人都是用写那么一堆代码来使用数据库,可是我用BindingSource控件和TableAdapter控件,几乎不怎么用写代码,TableAdapter中已经包含了connection, command等东西,只要在设计器中改改属性就好了,而且用BindingSource进行数据绑定非常常方便,为啥就没人用呢?
快速回复:在BindingSource控件和TableAdapter控件下如何使用事务
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。