| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 815 人关注过本帖
标题:急求助朋友们,一段小代码
只看楼主 加入收藏
wuwenya
来 自:安徽
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-10-5
 问题点数:0 回复次数:7 
急求助朋友们,一段小代码
任意给定一组单词,假设有N个,如下:  
acm mouse eat reap teacher  

如果这些单词能够首尾连接(单词顺序可以是任意的,不一定是顺序),  

请输出连接好以后的顺序,
如果不能把所有单词连接起来就输出fail!  
注意考虑有多种结果..
可以用c/c++/c#遍代码,有高手在的请赐教!!
搜索更多相关主题的帖子: 代码 朋友 
trhuang
帖 子:126
注 册:2007-4-1
得分:0 
不是高手也帮你顶下。
我想应该就把前个单词的最后一个字符与下个单词的第一个字符做比较
guang
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
什么叫首尾连接?

不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
hellson
来 自:北京
威 望:4
帖 子:195
注 册:2008-9-1
回溯法

春了夏了秋冬了,来了来了又来了
相信我的帖子打开都很快,看我头像就知道了
乖老鼠
来 自:四川省
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:434
专家分:394
注 册:2008-9-8
是不是用字符串相加?其实要输出顺序我觉得用字符串集合也可以。

直接看下标就晓得顺序了
hellson
来 自:北京
威 望:4
帖 子:195
注 册:2008-9-1
程序代码:
我觉着和8皇后问题一类吧
取第一个单词并标记这个单词为已取;
{
    取单词,就是顺序向后找未标记的单词;
    if (符合条件) 
    {
        标记这个单词为已取并标记;
        if (结果序列长度=单词个数) 
        {
            则输出结果;
        }
        continue;
    }
    else if (还有可以取的)
        continue;
    else 
    {
        去掉最后一个取的单词和它的标记;
        若结果序列为空并且下一个单词没有了则完成break;
    continue;
    }
}

春了夏了秋冬了,来了来了又来了
相信我的帖子打开都很快,看我头像就知道了
wuwenya
首先谢谢大家的发言,
大家的想法都是对的,能不能把代码给完整的写出来呢,
我是新手,具体代码实在搞不好,尤其是字符串方面,
恳请大家花点时间写下吧,能实现就好,
谢谢了,等着你们...
wuwenya
取第一单词,然后用它的尾字符和下一个单词的首字符比较,如果相等,就算能连接上.
必须所有的单词都能连接上,再输出连接后的单词,..
快速回复:急求助朋友们,一段小代码
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。