| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2096 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:总结一下自己这一年来编写过程中遇到困难最大的几个算法.
只看楼主 加入收藏
geninsf009
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:613
专家分:95
注 册:2008-8-16
结帖率:100%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:9 
总结一下自己这一年来编写过程中遇到困难最大的几个算法.
1.稀疏矩阵的乘法;
2.通过描述字符串创建一个广义表;
3.广义表的所有结点的非递归遍历(特别是带共享结点的);
4.KMP算法;
5.已知中序线索二叉树中某结点指针,通过中序线索非递归求父结点的指针;
6.跳表的抽象数据类型;
7.以双散列实现的哈希表的元素的删除算法;
8.AVL树的结点的删除的递归和非递归算法;

至今为止,除了最后一个AVL树的结点的删除的递归和非递归算法,还不能独立编写外,其他也都经过
努力攻克了,这一年里,有的时候好几天都在考虑一个算法,不过还是很有意思的...
搜索更多相关主题的帖子: 算法 困难 编写 
〓待真爱‰
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-10-19
得分:0 
这位大哥 教教小弟啊!
我现在刚学数据结构,好迷茫啊 !能加下我吗?帮我指明一下,迷茫啊!
    我QQ:251460278  谢谢!
geninsf009
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:613
专家分:95
注 册:2008-8-16
谈不上指点吧,大家有问题一起交流,呵呵,我觉得数据结构也没有什么捷径可走,
最重要的是在你把书读细之后,自己动手把程序编写出来,就从最简单的线性表开始,
渐渐地你就会发现你的水平就在提高了,说实话,就在一年前,我也没能想到自己后来
能把一些复杂的抽象数据类型,以及算法独立编写出来,可如今就可以了觉得是水到渠
成的事情,不过还有更多的东西值得探索,我加你的QQ了,大家共勉.
welove1012
帖 子:29
注 册:2008-10-15
我也是初学者!
很多不懂,也是有点迷茫!!
最多的问题是在编学方面及调试!!
期盼你的到来!
我的QQ: 962225537  

瓶寂寥廖
帖 子:2
注 册:2008-10-31
哎!怎么光顾这个帖子的人就这么几个啊!我也是个初学者!正学着呢~!很郁闷!
真的,我是计算机系软件工程的大二学生!很郁闷!因为之前我的C语言学的不怎么好!我之前在网上查数据结构重要不,结果答案是  非常重要!我们今天还上机了呢!说实话:今天上机我也不会啊,就照着书抄上了顺序表的定义 初始化 和其他的语句,结构老师说我这个没什么用,因为没有什么输出 输入,然后我就问老师,但是老师说的都是很模糊的,我一点都不明白!我还真想请教楼主几个问题:1.数据结构到底重要在哪里呢?你给我举个例子被!我可想知道了
                         2. 怎么输入输出啊?就好比我说的这个问题,顺序表,我现定义 初始化分配空间什么的,然后我就不知道怎么办了!
                         3.你给我说点经验被!我真的很想学好他!而且我也留下我的QQ号!希望能得到你的指点!
                           QQ 491908057
笨鸟先飞%
帖 子:20
我也是初学萧何啊,最近为这门课头疼着呢,每次做作业我都得折腾好长一段时间,郁闷.. .. 感觉书上的程序看一遍跟没看一个样
笨鸟先飞%
帖 子:20
我也是初学萧何啊,最近为这门课头疼着呢,每次做作业我都得折腾好长一段时间,郁闷.. .. 感觉书上的程序看一遍跟没看一个样
gujihuanhun
帖 子:2
注 册:2008-10-18
我刚学数据结构,还有很多不懂,以后请多多指教啊?
快速回复:总结一下自己这一年来编写过程中遇到困难最大的几个算法.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。