| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1476 人关注过本帖
标题:[求助] 在当前页面查询并显示结果
只看楼主 加入收藏
robinbest
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:213
专家分:0
注 册:2007-9-13
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助] 在当前页面查询并显示结果
我想要实现这样的功能 ,请各位前辈指点一下原理及要点,TKS

在一个页面上,有一个文本框,当用户输入一个值(例如:用户代码),离开这个文本框后,立即执行一段查询数据库的程序(例如:搜索输入的用户代码所对应的用户姓名),然后再把查询到的用户姓名显示到当前页的另外一个文本框(或者页面)里。
搜索更多相关主题的帖子: 页面 结果 查询 
hmhz
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
得分:0 
ajax

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
robinbest
啊,这东西俺还没摸过呢~_~
wxm198427
等 级:版主
威 望:3
帖 子:561
专家分:25
注 册:2008-6-30
很简单啊
<form name="form1" action="" method="post">
<input type=text>用户名
<input type=text>密码
<input type=button name=name value=提交>
<input type=reset name=name value=取消></form>
<%dim   rs,sql,name,password
name=request.form("name")
password=request.form("password")
set rs=server.createobject(adodb.recordset)
sql="select……………………………………"
if not(rs.bof and rs.eof) then
response.write"这个用户存在"
response.end()
else
response.write"你输入的用户名是:'"&name&"'
response.write"你输入的用户名是:'"&password&"'
response.end()
%>
robinbest
多谢4楼的!

不过,你这个要单击"提交"才能实现,我的意思是,在文本框输入后只要一离开那个文本框就能查询出来!
呵呵
海中漫步
帖 子:3
注 册:2008-9-5
ajax
wangmeng6313
帖 子:4
注 册:2008-6-17
这个用ajax很好实现
awke002
等 级:论坛游民
帖 子:201
专家分:55
注 册:2008-7-22
到现在还没有摸过Ajax咧  
惭愧啊。。。
xiuwant
帖 子:7
注 册:2008-9-17
我现在也有同样的问题,怎么没有人回复呢?LZ解决了吗?如已解决希望能学习一下。谢谢
wlcbgs
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:14
注 册:2009-5-30
我也是这个问题,
快速回复:[求助] 在当前页面查询并显示结果
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。