| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5391 人关注过本帖
标题:全局变量怎么写到头文件里?
只看楼主 加入收藏
Sun_DN
来 自:NEU
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2006-4-5
得分:0 
非常感谢8楼,问题已经解决^_^
衷心希望以后继续多多指点我们这些需要帮助的人,现在那些只会显摆,除非别人低声下气乞求帮助才会伸出援手的人真是太多了

[[it] 本帖最后由 Sun_DN 于 2008-7-30 12:13 编辑 [/it]]

人不己知,而不愠,不亦君子乎?
StarWing83
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
强烈鄙视楼主,6楼明明给出了正确的方法(和8楼的一摸一样),只是没有给出范例,你没用看懂,就说别人纸上谈兵。这是什么态度嘛……

我可以跟你说,同一个文件同时有声明和定义是可以的。你到底试验过没有?没有试验就说别人纸上谈兵,到底是谁纸上谈兵?不要觉得写大工程了不起,大工程也是小函数组成的。(Unix之父好像说过,如果一个函数超过了40行,优化你的程序或者考虑别的解决方法)。定义用于决定内存占用,而声明只是提醒编译器,在某个地方有这个变量(虽然现在编译器不知道这个变量在哪儿),这两者并不矛盾。

[[it] 本帖最后由 StarWing83 于 2008-7-30 12:15 编辑 [/it]]

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
Sun_DN
来 自:NEU
帖 子:48
注 册:2006-4-5
尽管鄙视^_^我比较实际,既然是需要帮助,就要得到真正的帮助
好了,这种无谓之争真是没有什么意思,反正我现在解决问题了比什么都高兴,你们就尽管大放厥词吧,恕不奉陪了,哈哈

人不己知,而不愠,不亦君子乎?
StarWing83
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
这样吗?
我很少提问,即使是需要帮助,帮助我的只能有两个东西:编译器和标准。
那就不管你了。你还有问题就慢慢问,望天收吧。
既然你实际,那好歹选择一个实际一点儿的求学方式嘛

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
a1348778498
帖 子:1
注 册:2016-10-19
强烈鄙视6楼误导小白,头文件不应该定义变量,如果定义了调用该头文件容易出现重复定义,程序会出错,应使用全局变量声明extern,然后再cpp文件中定义
快速回复:全局变量怎么写到头文件里?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。