| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5353 人关注过本帖
标题:初学WIN32汇编
只看楼主 加入收藏
你们都要疼我哦
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
结帖率:92.31%
 问题点数:0 回复次数:6 
初学WIN32汇编
学习win32汇编没多久.有不少感想.随便写写.
匈牙利命名法很好,看代码 自己写,都按照匈牙利命名法,即使有不知道的,看名字也能猜出大概.
  一定要理解掌握windows的消息机制,这是win32汇编的基本.尤其是"回调"这个概念,参数的来源,参数的传递,都要依靠这些概念去理解.
  写代码的时候,要有"模块"这个概念,把一个过程一个函数,当成一个独立的模块来理解来编写.
  看例子的时候,我们先知道了功能,然后再看代码,心里自然会顺着事先知道的功能去套着看例子代码,很快就看完了,感觉很容易,能理解,不难.   但是如果我们事先不去看它能实现的功能,而是首先就看这段代码,从代码里去分析它可以实现的功能,这样就困难了许多.   再或者,我们先看需要实现的功能,然后自己去写代码来实现功能,这更困难了.这是能力的3个层次. 我们一般看书,大部分都是满足于第一个层次,先看功能,再看代码,然后完事.还感觉良好,可是如果让我们课后自己独立的写一下例子里的代码,就感觉老虎吃天没法下口了.
  实际上win32汇编并不难,对照着手册, 去看任何一段代码,都能看懂,也可以知道实现的功能.  不过我们需要的不仅仅是这样,我们需要可以自己去写,自己去实现, 这就需要大量的写代码抄代码,培养感觉, 对于win32汇编来讲,知其意容易,难在知其"形",
语法什么的不成任何问题,关键是代码的组织,各个子程序的关系, 看懂容易,自己写就很困难,我在学习中一直被这个问题困扰. 想不出别的好方法,就只好抄书上的代码,不过学习进展很缓慢.其他朋友如果有好的学习方法,千万记得告诉俺一声啊.

我用的罗云彬的书, 现在看到第6章了, 学的很慢,让人郁闷的是,看书都能看懂,自己就是写不出.  上面如果有什么讲的不对的,请各位朋友指正.
和正在学习win32汇编的朋友共勉.
搜索更多相关主题的帖子: 汇编 匈牙利 老虎 windows 
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:0 
lz分析的透彻

看的时候觉得不太难  自己写时就不那么容易了 呵呵
flyfame
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-7-20
很正点..

眼高手低,说的就是这吧。
ONEPROBLEM
来 自:广西 南宁
威 望:21
帖 子:1569
专家分:349
注 册:2008-7-11
LZ说的很好。我连看了几遍。
LZ所说的我也遇到过啊。
特别是说的能力3个层次,对我深有启发。
阳小子
帖 子:26
专家分:6
注 册:2008-8-19
多动手练习就慢慢有知觉了,大部分人都是这样子的。
Tox1c゛
威 望:1
帖 子:13
专家分:3
注 册:2010-3-1
罗云彬,第三章,没任何编程/汇编,基础
快速回复:初学WIN32汇编
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。