| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 975 人关注过本帖
标题:找个编译器找了几天了,凄惨~.大家救救我吧,小弟在此跪拜...
只看楼主 加入收藏
zcnvnv
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-7-8
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:7 
找个编译器找了几天了,凄惨~.大家救救我吧,小弟在此跪拜...
如题...
本来家里网速就慢,还要下载那么大的东东,VC++下载下来后,抄了段书上的代码,提示"fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream': No such file or directory 执行 cl.exe 时出错."
怎么反复地改代码都不行,去百度问,也没解决...
后来右下了个Dev c++ ,运行又提示"工程未编译"
代码我绝对是从书上完整抄的:

#include <iostream>
int main()
{
using namespace std;
cout<<"come up and c++ me some time."<<endl;
return 0;
}

后来改成:<iostream.h> "iostream" "iostream.h"去掉:using namespace std;

反正是怎么改都不行...

我想大家都知道时间是宝贵的,现在已经两天了,我不想再在编译器上面花太多的时间,求求大家帮我解决下啊...
搜索更多相关主题的帖子: 百度 iostream 编译 
cnljd1988
来 自:江苏徐州
帖 子:65
注 册:2007-8-22
得分:0 
去网上下载一个iostream.h不就行了~~~放到VC/include文件夹下~~

我只是想多学点!
zcnvnv
帖 子:58
注 册:2008-7-8
我看了,include文件夹下面有iostream.h文件...
hitxinyu
帖 子:30
注 册:2008-4-11
什么编译器啊?
猪头
帖 子:5
注 册:2008-7-17
我把你的代码复制过去, 我的编译器没有问题 可以执行
   可能是你的编译器有问题吧
xlin1033xl
等 级:论坛游侠
帖 子:160
专家分:129
注 册:2007-6-24
将using namespace std;
放在 main函数前面就可以了

-------------程序*酒*人生
BlueMouse
来 自:贵州
威 望:1
帖 子:52
注 册:2008-9-6
我想你用的是Vista 系统吧! 到编译器的网站上找一下需要的环境变量设置一下就行了!
冰冷剑
帖 子:5
注 册:2008-9-7
#include <iostream>
using namespace std:
OK!
刚学的时候我也为这个范晕!!呵~~iostream.h是以前的旧东西,用这个新的吧!
快速回复:找个编译器找了几天了,凄惨~.大家救救我吧,小弟在此跪拜...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。