| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 741 人关注过本帖
标题:高手来帮我做做题目啊,谢谢啦
只看楼主 加入收藏
aztec110
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-6-24
 问题点数:0 回复次数:5 
高手来帮我做做题目啊,谢谢啦
是一道c语言的课程设计

一、目的要求"食堂刷卡"任务书
   本课程设计任务的目的是要求学生按照分析、设计、编码、调试和测试的软件开发过程独立完成一个食堂刷卡的系统,并能最终实现本系统的功能要求。
二、功能要求
【题目描述】
有一种用户身份卡识别卡由塑料压制而成,卡上钻孔,卡片通过刷卡机的时候,通过光电转换,有孔的地方会得到1,没有孔的地方会得到0。为了便于读卡机硬件设计,当读取第一个1表示开始读卡(换句话说,读卡结果均为1开始);为了防止用户私自在卡上挖孔,采用了对卡上数据进行加密的方法。一种简单方法是将读出的0和1分别统计,如果1的个数不是偶数便认为这张卡为废卡,为此把打孔卡的末位作为奇偶校验位。你将为食堂开发一个电子消费系统,拟采用这种ID卡,把卡号转换为学生姓名,并能够统计学生的消费情况,作出报告。
你的程序需要实现以下功能:
1.    系统初始化
2.    录入卡号。这里要求能够录入学生的姓名,卡号,卡上初始金额
3.    饭卡冲值。刷入学生的卡号,并输入学生冲入的金额,完成冲值功能
4.    食堂消费。刷入学生的卡号,并输入学生的消费金额
5.    有奖消费。找出食堂当日消费最奢侈的3名同学给以消费金额的5%折扣,找出当日消费最节省的3位同学免除当日消费金额作为生活补助
6.    财务统计。统计食堂今日消费总额和学生平均消费水平。
【题目要求】
  (1)为各项操作功能设计一个菜单。应用程序运行后,先显示这个菜单,然后用户通过菜单项选择希望进行的操作项目;
   (2) 刷卡功能的实现可以使用软件模拟。即用户输入一串01编码的数字来模拟刷卡结果。
   (3) 刷卡必须能对卡号正确性做检验。
  (4)如果学生金额不足不能消费。
【输入/输出要求】
  (1)应用程序运行后,先显示一个菜单,然后用户根据需要选择相应的操作项目。进入每个操作后,根据程序的提示输入相应的信息;
  (2)要求用户输入数据时,要给出清晰、明确的提示信息,包括输入的数据内容、格式及结束方式等。
三、提示
设计一个结构类型,用来保存学生相关数据.可以使用简单的静态数组来完成
四、菜单风格
通常程序需要有一个顶级菜单,用户选择对应的菜单进入对应的功能。程序中不同的功能通常使用不同的函数来实现,在设计这些函数的时候需要考虑函数(功能模块)的输入和输出。输入数据如果比较简单可以通过函数的参数传递,如果比较多或者比较复杂则可以通过全局变量来传递。函数的输出如果是一个数则可以通过return 函数带回,如果是多个结果则只能通过全局变量带回。
搜索更多相关主题的帖子: 软件开发 刷卡机 读卡机 任务书 c语言 
爱喝牛奶的猫咪
来 自:QQ群46520219
等 级:禁止访问
帖 子:513
注 册:2008-6-16
得分:0 
哈哈

[color=white]<>
killer_l
威 望:3
帖 子:1139
注 册:2007-5-25
多少?

sunkai
帖 子:13
注 册:2006-8-1
找我:
QQ:674456991

帮助课业设计和作业,预付2元,QQ联系:674456991
himpo
等 级:论坛游侠
帖 子:192
专家分:123
注 册:2008-5-16
这个论坛都快成了一个商业论坛了。。

大伙儿就尽情地赚钱吧!

哈哈
爱喝牛奶的猫咪
来 自:QQ群46520219
等 级:禁止访问
帖 子:513
注 册:2008-6-16
反正不是我发动的,我也只是跟风玩的

[color=white]<>
快速回复:高手来帮我做做题目啊,谢谢啦
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。