| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 889 人关注过本帖
标题:希望大家多贴课后习题上来
只看楼主 加入收藏
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
结帖率:94.74%
 问题点数:0 回复次数:5 
希望大家多贴课后习题上来
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   

也许有人会很奇怪,许多人都在抵制这些现象,为什么你还希望大家多贴这些帖子呢?其实原因不太复杂,听我细细道来。

我想,似我这样的自学者也有相当一部分。平时的工作与编程毫无关系,却十分喜欢代码,凭着自己的努力与毅力,坚持着自学。书就那么几本甚至一本甚至没书,我整天对着电脑下载教程、搜索,也许有的自学者连电脑实习都很费劲。我们没人教,许多知识点都是自己摸索出来的。课本上的练习题很有针对性,而且经过了许多实践之后,更加成熟。

我的书上的习题,基本都完成了,我很渴望能有更多的上机实习题。碰巧,有这么一个论坛,有许多的初学者把自己不会的题贴到这里来。每次看到这样的帖,我都很兴奋,我很认真很努力地把它们完成,然后根据自己的理解,把自己的观点告诉对方。在回帖的同时,我也掌握着、学习着——这是第一点:我要完成自身的修炼。

自己从摸索中一路走过来,当然知道没人指点的痛苦,知道走弯路的懊恼。许多的初学者也都象我当初一样,对于许多知识点,经人一语道破,自己会豁然开朗;许多不明白的上机题,看一眼别人的代码,就会知道该如何编排这些语句;许多想不通的算法,看一眼别人的代码,马上就会知道原来这些问题原来还可以这样解。

所以,对于自己会的习题,我会帖上自己的代码——不论对方是为了完成作业还是为了学习,总之我是做到了自己应该做的——这个行为都是把双刃剑,它的后果取决于观看者的态度,但我的初衷是好的——这是第二点:尽自己的能力帮助别人,并且乐此不疲。

因此,欢迎大家多贴习题,当然,最好是初级的,因为我的能力还没达到练习那样的习题(有些自私心理),我也不足以解决那样的问题。对于贴题者,我也要说声谢谢,因为你们也在帮助我。
搜索更多相关主题的帖子: 习题 搜索 知识点 
yt414204458
等 级:论坛游民
帖 子:260
专家分:55
注 册:2008-3-1
得分:0 
呵呵,非常同意啊,我很喜欢你讲题时的那些比喻,再清楚不过了,希望以后能多看到你的讲解

[[it] 本帖最后由 yt414204458 于 2008-4-12 22:54 编辑 [/it]]
学技术的
等 级:论坛游民
帖 子:91
专家分:45
注 册:2007-8-5
发作业没人抵制
要抵制的是那种一点不思考、只想要现成的代码的那种态度
不是没有这种人,你在这里再混三个月就会知道的
刚发现你的自学的,支持一下
PS一下:无知自大自我感觉良好的人是永远成不了高手的
luozhibruce
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2008-4-12
学习重点在于交流,一味地自学会走很多弯路,因此楼主的想法很好
zjh19840213
帖 子:49
注 册:2008-3-17
支持广陵绝唱:
我的第一C题就是你帮我的
yd4433
帖 子:404
注 册:2008-3-9
HOHO  我也来支持下  刚在这个论坛接触 C 就是看了 广陵绝唱 的文章 拿他做比较 已经一个月了  不知道差距 也许还很大把

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
快速回复:希望大家多贴课后习题上来
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。