| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3110 人关注过本帖
标题:WinRar和WinZip是什么软件做的,它们的源代码是什么?
只看楼主 加入收藏
恋轩念伊人
来 自:湖南衡阳
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:643
专家分:0
注 册:2008-2-23
得分:0 
回复 9# 的帖子
感觉有点恐怖,不过还是找啦,正在看中......
我学的是vs2005

我不是一个随便的人,我随便起来不是人我哦。信不?
pacocai
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
注 册:2007-3-12
说起来显得恐怖了,不过比较简单的了,只不过我感觉对大文件的压缩不是太好,具体的你再找找详细的资料吧,这个东东只是有那么一个概念,倒没认真的研究过。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
恋轩念伊人
回复 12# 的帖子
不知道这个压缩以后在企业能用的上不??

pacocai
比较少,最少目前我还没发现那个企业是有用到压缩的,文件压缩有WINRAR,数据压缩……基本上没发现谁会将这个技术用到大型项目里,所以说这个东东嘛,玩玩还行。实用性确实不怎么样。除非你有心要做这一块的专家,专门的深入到底层对数据压缩算法进行研究,不然真没什么意思。

现在我们做得最多的大概还是数据库的增、查、删、改等操作,如何优化数据库才是重点,其中包括如何设计数据库才合理,通常都是通过你的数据库设计才开始做软件的设计。基本上现在的企业项目都与数据库脱不了干系,最少目前我接触到的都是这样。至于其它的像网络应用,图形这些东西虽然也会有用到,但是用得很少。写小东西的时候这些东西经常要用,但在项目中,特别是现在都是基于B/S的项目中,这些东西用得太少了。

我是这种感觉,如果从实用的角度出发,去写一个漂亮的软件界面还不如,多学习数据库的优化及设计模式等方面的知识,再无聊我宁可把最基础的语句,类,接口,委托这些东西看得更扎实那也比去研究写一个漂亮的软件界面要实用多了。因为客户往往对软件界面不感冒,如果是呆在大公司里的话软件界面是有专业的美工来设计的,到时候实现就可以了。完全没有必要将过多的精力虚耗在这上面……

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
恋轩念伊人
回复 14# 的帖子
和我老师说的就 一个理,我们在学校的时候很多人都是想把界面和程序都达到完美,而且以后我们学习的时候我想那正是发挥美观的大好机会,所以现在我们一般也注重点设计.
像你说的数据库,你现在用的是甲骨文的吗?
我暂时还在用sql2000,感觉还行,数据库的四种操作还可以,其他的就不敢恭维拉![bc04]
"优化数据库才是重点"  --到底是指什么?好象老师都没有怎么教我们!

"设计模式等方面的知识"  --像这个我看参考书的时候我就觉得那些书就忑重视这个,现在可能是我们的思维还不够成熟,在很多的地方我们能做出来就相当不错拉.所以我很想学习这个,感觉很困难,这应该是过度期吧.呵呵!

pacocai
优化数据库更确切的说是如何才能便你的数据库运行更高效,更便于存储及备份。这里面就要求有一定的使用经验了,打个比方吧,像要做一个页面的分页我们可以直接读取数据库的所有数据再对数组进行分页,也可以每次只取数据库的N+20条,要比较那一种数据库的方法更优,查询效率更高。像前面举的那个例子里很明显的第二种方法更优,这就是一种优化的方法。一部份是需要经验累积,一方面是需要知识的累积,这些以后你在开发项目多了以后就自然的能知道了,其次就是多看别人写的一些优化的一些心德和体会。呵呵~!

对于设计模式其主要还是降低程序的耦合度,在设计模式中更注重的是面向对象,让你写出来的程序更易于维护,修改和重用。这些都可以通过设计模式来学习到。当然……这需要学习一段时间以后就会重视了。特别是当你做完一个大型的项目以后你看一下设计模式,你就会发现,天啊!如果我的项目一开始就这样设计那我根本不必要现在维护这么累了。

很多东西我也在学习当中,所以只能把一些我知道的东西拿出来大学相互学习,相互讨论了。

恋轩念伊人
回复 16# 的帖子
看来学习软件有些东西并不是一时就能会的,还是要经验加磨砺。
泡菜(好象有人这样叫,你不会怪吧,呵呵)你工作几年拉,你是.net 工程师吗?
这算隐私吗??

快速回复:WinRar和WinZip是什么软件做的,它们的源代码是什么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。