| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6578 人关注过本帖
标题:C语言中这些东西怎么读啊?
只看楼主 加入收藏
hanyiask
来 自:滁州
等 级:新手上路
帖 子:345
专家分:0
注 册:2007-2-6
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:8 
C语言中这些东西怎么读啊?
比如说%d    大家别见笑我一直读它为“百分d或者百分之d”
getchar     这个我也不知道怎么读,金山词霸也不知道怎么读
我去网络查询爱词霸他也没有这个单词的记录!

顺便问一句。。。。。。预处理命令就是stdio.h他到底是什么东西
什么叫做头文件我看了书但还不是太理解
我的理解是。stdio.h这个文件包涵C函数库中的那些东西是不是这样,所以程序要使用他。

[[it] 本帖最后由 hanyiask 于 2008-2-16 21:34 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: C语言 金山词霸 网络 stdio 文件 
hanyiask
得分:0 
可怜啊,8人浏览,没有一人回复,看来我实在是………………我是很菜鸟,没办法天生就是菜鸟。
注定菜鸟的命。

但愿朝阳常照我土,莫忘烈士鲜血满地!
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
如果是自学,建议去下载曾怡教授的授课视频,那样就会读了,虽然发音可能不太正规,不过总比没有好,谁让我们的英文水平都太烂呢?

scanf(中文音:斯根爱夫);
printf(中文音:普林特爱夫);
getchar(中文音:给特恰);
%是求余运算,我就叫它求余。

include<stdio.h>
"stdio"是头文件 ,它包含最基本的C程序中的输入输出等函数,所以当你运行程序的时候,最基本的,就得用到它。当然还有很多的头文件,所包含不同的函数,当程序中用到某一函数时,就必须标明使用的头文件。

[[it] 本帖最后由 广陵绝唱 于 2008-2-16 22:24 编辑 [/it]]
skrot
帖 子:55
注 册:2008-2-16
同勉,我也刚学C没多久,一起学吧

心中明了路向何方,前路自有一番风光。
     skroty@.cn
hanyiask
三楼的,谢谢你,我想的和你说的那个意思好像差不多,能不能给我
解释一下,头文件和函数是什么关系?

但愿朝阳常照我土,莫忘烈士鲜血满地!
广陵绝唱
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
头文件就是一个个的盆,C语言中的函数就象是水果,有苹果,有梨,有葡萄……你想吃苹果,你就把苹果的盆拿来;你想吃梨,如果拿葡萄的盆,就吃不到,就会出现错误。
aprogram
帖 子:17
函数在使用前必须有声明
头文件就是放函数声明的地方

以户籍制度举个例子来说
函数就是一个个的人,头文件就是集合了人名的户籍本,可以根据户籍本的人名来找到具体的人

学C语言多年,如今才知道一事无成
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
[bo]以下是引用 [un]hanyiask[/un] 在 2008-2-17 09:49 的发言:[/bo]

三楼的,谢谢你,我想的和你说的那个意思好像差不多,能不能给我
解释一下,头文件和函数是什么关系?

呵呵...读音嘛...千奇百怪...别人知道你在说什么就OK啦...

头文件是程序运行的一个函数库...
比如...你在程序里要printf输出一个东西...一使用的printf就是stdio.h里面的一个函数...
高级语言是脱离运行底层的...
你printf的时候...程序需要和一些底层的操作系统的代码,以及一些东西协同合作才能输出东西的
这些如何协同合作的代码就是包含在stdio.h里面的...别人写好了...你只要引用他的头文件就能用了

大致就是这样咯

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
多维数组
帖 子:238
注 册:2006-8-16
stdio.h 就是standard IO . Header File
也就是 标准IO头文件。

有事发邮件:tzp_1210@
快速回复:C语言中这些东西怎么读啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。