| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7234 人关注过本帖
标题:寻找打开jar文件失败的原因(提示找不到main class)
只看楼主 加入收藏
liyongjun
等 级:新手上路
帖 子:101
专家分:0
注 册:2006-4-5
 问题点数:0 回复次数:6 
寻找打开jar文件失败的原因(提示找不到main class)
试用方法:
1. 用jdk下bin目录中的javaw运行jar文件,在命令行中 输入 javaw -jar *.jar
2. 用命令 java -jar *.jar

两种方法都出现相同的错误:Could not find the main class.Program will exit.
前提:
1.保证jar文件正确
附上我的环境设置:
JAVA_HOME:D:\Program Files\Java\jdk1.6.0_01
PATH:%JAVA_HOME%\bin;D:\Program Files\Java\jre1.6.0_01\bin
CLASSPATH:.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar

请各位兄弟看下那里出错了?
我以前好像也是这样的设置,把jar文件设置为bin目录下的javaw.exe
的方式来打开就可以直接打开jar文件了。

[[italic] 本帖最后由 liyongjun 于 2007-12-20 23:44 编辑 [/italic]]
搜索更多相关主题的帖子: jar文件 JAVA HOME main class 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
你在打包JAR的时候,必须设主类

可惜不是你,陪我到最后
liyongjun
多谢千里的回答先。
但是我想声明一下,我问题里面所说到的jar文件是可以保证正确性的,
我用了两种jar来检测,
1.jdk自带的事例jar程序包
2.以前已经正常可以运行的 jar 包

顺便提一下,千里,你那个YOYOPlayer我也d下来了,
也是和我上面出现一样的问题。

[[italic] 本帖最后由 liyongjun 于 2007-12-21 23:29 编辑 [/italic]]

GOOD GOOD STUDY DAY DAY UP!!
liyongjun
怎么无那位兄台帮忙看一下啊,
我感觉上配置应该无问题了,
会不会是操作系统的关系?

天涯海角
威 望:3
帖 子:507
注 册:2005-10-21
配置应该无问题了,你在打包JAR的时候,必须设主类

我的未来不是梦!
liyongjun
再次声明,我用的jar不是我自己打包的,
是已经被证明是完好的,已经打包好的,
jdk自带的,和以前测试正确的jar包。

观星
等 级:论坛游民
帖 子:77
专家分:45
注 册:2008-5-1
我也是找了好久才看到这个文章的,感谢这个作者

http://txf2004.

jar文件打不开的解决方案

在做一个db4o的项目的时候,我遇到一个问题,就是object manager 的jar文件自动关联到rar文件了,所以没有办法运行。只能依靠jar文件同文件夹下的 一个批处理命令来运行。

首先,我删除了rar的关联,然后安装了jdk,结果仍然显示 关联不上。

然后,打开那个批处理文件,发现里面的代码是java -jar objectmanager.jar。看来是运行java命令来打开的。

于是,我选择.jar文件的打开方式为 java安装目录的 bin/java.exe,可是因为没有参数 -jar 仍然无法运行。

下一步,在任意的一个文档界面,点工具---文件夹选项---文件类型,找到jar后缀名,企图在这里设置。

果然不出我所料,我看到一个“高级”选项。我看到高级中,运行的“命令”为“ xxxx/bin/java.exe" %1,我考虑%1应该是表示jar文件本身。于是修改命令为"C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_03\bin\java.exe" -jar "%1" %*

可是这样的话,每次运行都会出现一个黑色的dos窗口。怎么解决呢?

到网上搜索一下,查到在windows中应该是用javaw来运行这个文件,于是改为

"C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_03\bin\javaw.exe" -jar "%1" %*。再次点击 objectmanager.jar ,期待中的界面跳出来了!

快速回复:寻找打开jar文件失败的原因(提示找不到main class)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。