| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 915 人关注过本帖
标题:在LINUX下不能上网的朋友请进
只看楼主 加入收藏
mao6759
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-5-19
 问题点数:0 回复次数:9 
在LINUX下不能上网的朋友请进
linux下不能上网的朋友,有什么困难请大家多多提问。对提出的问题我有几点要求请大家说明

1、你们用的是哪种版本的LINUX,

2、你们是想用哪种方式上网如:163拨号、ADSL拨号、ADSL猫设路由上网

搜索更多相关主题的帖子: LINUX 朋友 上网 
lielang4726
帖 子:3
注 册:2005-5-25
得分:0 
我装的xp和red hat linux 9.0    linux系统我不知道在那设置网络设置。看过网上的安装过程其中有一步是设置网络设置的 但我安装的时候却没有这一步。不能上网局域网都打不开 我是学生上网要用学校的拨号器digitaichina6608 ADSL拨号 我现在不知道怎么办上不了局域网 拨号器还不知道在linux下能不能用  谁能帮帮我
mao6759
帖 子:17
注 册:2005-5-19
我先谢谢你能回我的贴子,我先说一下,你可以在网络设置里看一下,里面有一个创建新连接一个项,剩下的就和XP一样了,你试试。
      不过我想问一下你们的学校不是用校园网吗。为什么还要每个人拨号呢。还有要想在局域网里看到别人的电脑要设你这台电脑的    IP 设IP在网络设置里属性,你可以试试
lzf9600
帖 子:1
注 册:2006-1-4
我用的是linux 9.0版本 不知怎样设置拔号器,ADSL拨号不能用

我现在不知道怎么办上不网 谁能帮帮我
九命灵猫
帖 子:59
注 册:2005-2-26
俺用的是red hat9.0,用adsl拨号上网,不能正常上网怎么办

知道我们为何有缘吗?早在一千年前我们就认识了,是个秋天,你随我在风里跑,在 我身上留下了牙印,这事成了千古佳话。那时,我叫吕洞宾。
flyna
帖 子:1
注 册:2006-2-13

kelehai
帖 子:56
注 册:2005-10-31

很久没人回帖了
我来问一下
我用的是Red-Flag-linux.4.1桌面版,学校用的是VDSL的网络
不过我们还是要拨号才能上网,在XP下我们直接新建链接然后写入用户然和密码就可以上了,但是在Linux下却不知道要怎么才能拨上号,请指点一下

kelehai
帖 子:56
注 册:2005-10-31
还说一句,我在Linux下时网卡接口的灯是亮的,而且有闪动。
maomaof
帖 子:21
注 册:2006-2-17

那看来我的运气比较好了哦!我用redhat 9.0 用的是adsl的 可以上网 
  以前用的是学校的,但需要设置网卡才能上地~!~

z3534
帖 子:6
注 册:2006-2-17

学校里使用华为的认证客户端,没有Linux版,网上找了几个牛人做的也不行。

快速回复:在LINUX下不能上网的朋友请进
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。