| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4575 人关注过本帖
标题:求助:如何实现数字型字段的模糊查询?
只看楼主 加入收藏
hyhhd
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:502
专家分:44
注 册:2006-5-12
得分:0 
我想access和sqlserver应该是相同的!别介意!

hyhhd
况且我是在vb中使用SQL语句来控制access,那跑到sqlserver也没有一点错啊!哎呀,学习和学问是不分派别的,关键解决问题。

purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
sqlserver使用的是t-sql
access使用的是jet-sql
两者差别比较大.

vb去控制当然没有问题了..
问题在于sql语句..每个商业数据库.都各自在sql标准上定制自己的sql语言.所以不同产品.sql语句是不同的.

我的msn: myfend@
happybaby40
等 级:新手上路
帖 子:29
注 册:2007-11-21
请问一下"什么是模糊查询啊"?
hyhhd
我想是不是“精确查找”的not吧!

happybaby40
等 级:新手上路
帖 子:29
注 册:2007-11-21
declare @t table(id int identity,col decimal(18,2))      //声明这个表
insert @t(col) values(145698741.13)                     //向表中插入数据
insert @t(col) values(325698741.46)                     //向表中插入数据
insert @t(col) values(564561212.5)                      //向表中插入数据

select * from @t where cast(col as varchar) like '14%'    这条是怎么说的啊?

/*
id          col                  
----------- --------------------
1           145698741.13
*/
我解释上面的语句对不?
madpbpl
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
原帖由 [bold][underline]hyhhd[/underline][/bold] 于 2007-12-9 18:10 发表 [url=http://bbs.][/url]
谢谢!转化不行啊!比如:字段为“额定转速”为duoble,那么在模糊查询时,当输入“1”时,则马上动态查询出字段中包含数字“1”的记录。我是希望这样。 ...

sql server 有double类型吗?

楼主这个问题最好发到asp版块去
sql ="select * from [tablename] where 额定转速 like '%1%' "
楼主试试这个。
hyhhd
我能试的都试了。

hyhhd
我准备去找找jet-sql。

快速回复:求助:如何实现数字型字段的模糊查询?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。