| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3026 人关注过本帖
标题:怎么统计vb中ado控件查询的结果
只看楼主 加入收藏
wangfuqiang
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2007-11-16
 问题点数:0 回复次数:9 
怎么统计vb中ado控件查询的结果
我编了一个车辆查询系统,用了vb60中的adodc控件和datagrid控件,查询结果可以显示出来一切正常。但是我想统计一下一共查询了多少辆车,不知道该如何实现这个功能。请教各位高手给出详细的方法和代码。
程序的全部代码和运行结果图如下:
Private Sub Command1_Click()'这是"查询"按钮
a = Format(Date, "mm-dd")
SQL = "select car_num,date from baoxian where date ='& a & '"
Adodc1.C
= adCmdText
Adodc1.RecordSource = SQL
Adodc1.Refresh
DataGrid1.Refresh
End Sub

Private Sub Command2_Click()'这是"按车号查询"的按钮
SQL = "select car_num,date from baoxian where car_num = '" & Text4.Text & " '"
Adodc1.C
= adCmdText
End Sub

Private Sub Command3_Click()'这是"按月份查询"的按钮
SQL = "select car_num,date from baoxian where date like '" & Text5.Text & "-%' order by date"
Adodc1.C
= adCmdText
End Sub

Private Sub Command4_Click()'这是"退出"的按钮
End
End Sub

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: ado 控件 SQL quot 结果 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
使用sum聚合函数.

我的msn: myfend@
zhou
等 级:禁止发言
帖 子:429
注 册:2006-6-16
wangfuqiang
我知道用sum,但是怎么实现啊,在哪里加代码啊?怎么调用啊?希望给出具体点的东西,谢谢.
wangfuqiang
好了,解决了,谢谢楼上的大哥啊.请问像这种函数的书在哪里可以买到啊,推荐给小弟几本吧.非常的感谢!
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
rs.open "select count(*) 总数 from 车辆表",con

text1.text=rs.fields("总数").value

我的msn: myfend@
wangfuqiang
忘了补充一下,我用的是access的数据库,楼上的版主的代码是不是sql的?因为我还是个菜鸟.
zhou
等 级:禁止发言
帖 子:429
注 册:2006-6-16
wangfuqiang
问题总算解决了,非常感谢两位大哥给小弟的帮助,真的很感谢你们.我会经常来这个论坛的,我也会尽我微薄的力量去帮助别人的.......
chf1985
帖 子:1
注 册:2011-8-16
回复 9楼 wangfuqiang
楼主,这个你是怎么解决的啊?我也遇到了这个问题,能不能分享一下
快速回复:怎么统计vb中ado控件查询的结果
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。