| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2007 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[求助]什么是强类型?
只看楼主 加入收藏
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
结帖率:66.67%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]什么是强类型?
帮忙找找,我都快晕了~~~
搜索更多相关主题的帖子: 类型 
houyunqing
等 级:新手上路
帖 子:476
注 册:2005-4-1
得分:0 
在我的理解中,强类型应该不是一个正确的说法吧?正确的说法应该是:实值类型,它是被配置在寨堆中的,另一种是参考类型(这是正确的说法),存放的是变量的参考指针,
其区别如下:
int a = 10;//int是实值类型的
int b = a;
b = 15;
Console.WriteLine(b.ToString()+a.ToString);//1510
ArrayList ab = new ArrayList();
ArrayList ac = ab;
ac.Add("ArrayList是参考类型的");
Console.WriteLine(ab.Count.ToString()+ac.Count.ToString());//11
版主问的是不是这个啊?我想版主应该不会不知道这个吧?是不是我弄错了?

寻求挑战,追求完美 Oh,my god!
houyunqing
补充一句:参考类型是被放在Managed Heap中的

live41
DataSet 强类型怎么解释?!
live41
我在用ListView对目录和文件分开排序时,遇到要用Virtual ListView,需要用到强类型,你说怎么办,我就是一个笨斑竹,你给偶解释啊!
live41
有傲气是好,但是轻狂就不可取,以后不要觉得自己厉害,只要有时间,VC#.NET的Windows编程是弱智人士都可以学会的,你掌握了多少?!敢叫别人喊你“大哥”,我只学过三年编程,前两年学C++的,我只敢认在下,你敢怎么喊?
yushengou
帖 子:401
注 册:2005-3-30
类型化的 DataSet 是从DataSet 派生的类。同样,它继承 DataSet 的所有方法、事件和属性。此外,类型化的 DataSet 提供强类型的方法、事件和属性。这意味着可以按名称(而不是使用基于集合的方法)访问表和列。除了提高代码的可读性之外,类型化的 DataSet 还允许 Visual Studio .NET 代码编辑器自动填写您键入的行(代码智能提示,提高Coding的速度)。 此外,强类型的 DataSet 还允许在编译时对作为正确类型的值进行访问。通过强类型的 DataSet,将在编译代码时(而不是在运行时)捕获类型不匹配错误。

我是初学者,希望大家能多多帮助我 /bbs/showimg.asp?BoardID=34&filename=2005-4/200542294030151.gif" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://bbs./bbs/showimg.asp?BoardID=34&filename=2005-4/200542294030151.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
houyunqing
原来是这样的!给段代码说清楚一点好不好啊?

快速回复:[求助]什么是强类型?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。