| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 703 人关注过本帖
标题:求助代码风格问题!谢谢各位了!
只看楼主 加入收藏
木北北
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2007-11-24
 问题点数:0 回复次数:4 
求助代码风格问题!谢谢各位了!
#include <stdio.h>
int main(void)
{
int n;
int num[8];
int sum[8] = {0};
for(n=1;n<=8;++n)num[n] = 1;
for(n=1;n<8;++n)sum[n] = num[n]+num[n+1];
for(n=1;n<8;++n)
printf("%d\n", sum[n]);
getchar();
return 0;
}

为什么有的代码后面加getchar();和return 0;那?
就如以上这个程序,不加这两个也可以正常运行啊?我看好多写代码的人都加上那两个,在main函数里!
是为了什么那?能详细说明吗?不加和加的区别,小弟谢谢了!
搜索更多相关主题的帖子: int 风格 sum 代码 num 
zhb_ice
帖 子:57
注 册:2007-10-6
得分:0 
ruturn 0;
是标准c里面的必须要有的 有的编译器可以没有

getchar();是因为有的编译器会在程序一结束就自动关闭 看不到运行结果 加上之后算是暂停一下

木北北
谢谢楼上的哥哥,我可以理解为每次写完程序都加上这两个行吗?这样不会被人误解吧?
cosdos
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
int main(void)
{
    return 0;
}

main() 返回 int 类型,这是标准写法。

getchar();   是从键盘获取一个输入的函数

用于暂停程序,因为命令行程序不在命令行下运行,而是直接点击其exe文件运行的话,不暂停是看不到部分结果的。(因为程序结束了)

getchar()  只是一个函数。
int main(void)    /*  这是标准写法 */
{
    return 0;
}

—>〉Sun〈<—
木北北
谢谢楼上的哥哥!
快速回复:求助代码风格问题!谢谢各位了!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。