| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 986 人关注过本帖
标题:[求助]---初级---关于筛选法求100内的素数
只看楼主 加入收藏
sennin
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-11-15
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]---初级---关于筛选法求100内的素数
最近初学C语言,看到数组,遇到一习题,看了很久还不太明白
请各位xdjm帮我些几句简单且关键的注释
main()
{ int i,j,a[100];
  for (i=2;i<100;i++)  a[i]=i;
  for (i=2;i<10;i++)
    for (j=i+1;j<100;j++)
      {if(a[i]!=0&&a[j]!=0)
         if (a[j]%a[i]==0)
            a[j]=0;      }
  printf("\n");
  for (i=2;i<100;i++)
    if(a[i]!=0)
    printf("%-3d",a[i]);
    getch();
}
搜索更多相关主题的帖子: 素数 初级 筛选 
死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
得分:0 
不明白```A是数组首地址吧``

a=i 和 a!=0 && a[j]!=0 是什么意思呢

感觉很奇怪啊``

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
sennin
我就是很久都没有看明白啊,但是运行结果又是正确的...:Q
support
来 自:广东广州
等 级:禁止访问
帖 子:86
注 册:2006-11-14
晕。。。。

没有不做的小生意,没有解决不了的大问题,就在易包!www.
死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
我不能通过编译.......

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
蓝色神话
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:404
专家分:24
注 册:2006-5-11
晕,这是什么程序啊,算法也不好,直接pass就行!这个程序能运行?a是数组的首地址,i怎么能赋值给a呢?
sennin
算了,谢谢各位,这个程序是谭浩强第三版上的一个习题,我在网上搜索的答案,但是为什么会这样,我也不太清楚。我自己再去研究研究其他的方法。谢谢
sennin
版主,我怎么才能把这个帖子删掉?要是我不能删掉的话,就请版主代劳一下帮我删了,免得大家再浪费时间了
快速回复:[求助]---初级---关于筛选法求100内的素数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。