| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1565 人关注过本帖
标题:Mandriva 体验 II
只看楼主 加入收藏
windflush
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:886
专家分:0
注 册:2007-7-1
 问题点数:0 回复次数:4 
Mandriva 体验 II
原帖地址:http://windflush.cn/blog/?p=65 (打个广告,欢迎来我的博客逛逛;P)

昨天是在同学机子上试的,今天拿LiveCD在另一个机子上试了一下。同学机子配置大概是:独立显卡,128显存;赛阳3.06;内存512M。
进入安装界面之后出现了NVIDIA的LOGO,显卡驱动都是好的(同学的是很棘手的sis显卡),然后让我选择3D效果:none/compize/compize fusion。我就选了最后一个。
进去后,3D效果还不错,一点都不卡!!这让已经熟悉UBUNTU LIVECD的龟速的我实在觉得不可思议!
我又开了EVA,很顺利的上去了。体验一把Kaffeine,听歌一点不卡,很流畅,而且mp3支持也是好的。感觉和我平时用的系统没什么差别。

在刘洋的建议下,我决定进行一个试验,那就是开openoffice!说实话,我都不敢想象这可不可以,因为在可可熊的机子上,开个openoffice是要很久的,何况这只是个LiveCD!!
但是我还是试了!在开着compiz fusion和eva的情况下,我战战兢兢的打开了openoffice。没想到,不到一分钟就开了,大概就半分钟左右,比可可熊的机子快多了!这个实在是觉得快得让我有点难以接受。:P

LiveCD集成了很多常用软件,真的感觉就可以当一个常用系统来用了。但是也不是没有问题的,我在开firefox的时候感觉有点卡,不过我觉得本来firefox就很占内存(以前就觉得它很臃肿),对一个LiveCD来说,这个是完全正常的。

我现在对Mandriva的印象非常好,都有点想换了,呵呵。以后考虑装到机子上。

搜索更多相关主题的帖子: Mandriva 体验 
cnenc
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:2913
专家分:514
注 册:2007-1-29
得分:0 
一直都比较喜欢F系列的...
Mandriva是哪个公司发行的,看你把它说得跟神一样,改天我也试试.
可可熊
威 望:9
帖 子:553
注 册:2007-6-15
发一个帖不够吗?
小心我删了。

lthiy
等 级:版主
威 望:9
帖 子:849
注 册:2007-4-4
以下是引用可可熊在2007-11-21 16:22:31的发言:
发一个帖不够吗?
小心我删了。

都是同一版区的版主

yangzhifu
威 望:2
帖 子:433
注 册:2007-4-11

Mandriva Linux的前身是欧洲最大的Linux厂商之一Mandrakesoft,长期以来Mandrake Linux以最为方便、易用、华丽的Linux发行版著称。Mandrake Linux早期方便的字体安装工具和默认的中文支持,为Linux普及做出了很大的贡献。但是2004年前后Mandrakesoft陷入财务危机,濒临破产。

公司于2005年2月24日与拉丁美洲最大的Linux厂商Conectiva达成了收购协议,金额为170万欧元,约合223万美元,以股票形式交易,新公司旗下品牌Mandrake Linux更名为Mandriva Linux。

特点

Mandriva以rpm作为软件管理工具,部分兼容Red Hat Linux/Fedora Core的预编译包。

• 方便
  • 高效
  • 华丽

版本

2006.0 2005年 最明显的更新是加强了对迅驰技术的支持。

外部链接

方寸之内,剖天下; 方坛之内,析自我;
快速回复:Mandriva 体验 II
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。