| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1577 人关注过本帖
标题:为什么析构函数的cout不输出呢(释放的为全局变量)
只看楼主 加入收藏
yuanhong
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2006-4-2
 问题点数:0 回复次数:7 
为什么析构函数的cout不输出呢(释放的为全局变量)
#include<iostream>
using namespace std;
class A{
public:
A(){
cout<<"A"<<endl;
}
~A(){
cout<<"~ A"<<endl;
//printf("~A \n");
}
};
class B{
public:
B(){
a=new A();

cout<<"B"<<endl;
}
~B(){
delete a;

cout<< "~B"<<endl;

}
private:
A *a;
};
B b; //此处定义全局变量
void main(){
A a;
}
已经跟踪了程序,当程序结束时进入析构函数,但是cout不输出? 如果用printf就可以。
搜索更多相关主题的帖子: 全局变量 cout 函数 endl 
aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
得分:0 
你应该认识到cout是个对象,而printf不是

在退出main函数时,cout对象先于b析构,当然看不到输出了!

Fight  to win  or  die...
Arcticanimal
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:341
专家分:20
注 册:2007-3-17
经测试, 没有看到你说的问题( VS2005 , XP sp2)

try new catch
aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
确实,我也在2005里编译了下,果然和LS一样。
6.0里可能就LZ那样,也许我的解释有问题,再斟酌。

Fight  to win  or  die...
yuanhong
谢谢2楼了,呵呵,好像是那么回事

Arcticanimal
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:341
专家分:20
注 册:2007-3-17
如果6.0里面真有这个问题的话, 原因极有可能就是BZ所说. 我开始也是这么想的.
不知道cout析构后再调用<<会不会有异常抛出来, 有异常的话catch就可以找到答案了, 用6.0的朋友可以试一下

try new catch
张学靖
帖 子:38
注 册:2007-10-18
为什么我试的没错呢,用的2005

yuanhong

呵呵,可能是编译器问题吧,我用的是VC6.0,

快速回复:为什么析构函数的cout不输出呢(释放的为全局变量)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。