| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 429 人关注过本帖
标题:值得研究一下的问题
只看楼主 加入收藏
学c
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-9-17
 问题点数:0 回复次数:4 
值得研究一下的问题

现在我和大家讨论一下函数返回值的问题,
1:我想问一下是不是所有的函数都有返回值?
2:不知道返回值是什么类型,或不需要返回值的函数都定义为void型吗?
我只里有两个程序:
(1)#include<stdio.h>
int main(void)
{
int number[10];
input(number);
print(number);
}

input(int *p)
{
int i;
for(i=0;i<10;i++)
scanf("%d",p++);
}

print(int *p)
{
int i;
printf("%d",*p++);
}

这个程序是仿照老谭书上写的,肯定很不规范,函数都没有声明。
下面是我修改过的(2)
#include<stdio.h>
int main(void)
{
void input(int);
void print(int);
int number[10];
input(number);
print(number);
}

void input(int *p)
{
int i;
scanf("%d",p++);
}

void print(int *p)
{
int i;
printf("%d",*p++);
}
这个程序添加了函数声明,但是编译完之后很多错误啊????为什么啊?我用的linux gcc编译器

搜索更多相关主题的帖子: 研究 
远去的列车
威 望:2
帖 子:205
注 册:2007-8-7
得分:0 
你的想法都是对的,有些函数没有返回值,像你举的例子里两个函数。

不需要返回值的函数定义为void型

不知道返回值是什么类型->不会不知道的

总之,像例子里没有返回值的函数不加 void 会给人很不好的感受

C++学习
windlzf
帖 子:56
注 册:2006-8-7
void input(int *);
void print(int *);

远去的列车
威 望:2
帖 子:205
注 册:2007-8-7

函数声明最好放在主函数外边

C++学习
学c
帖 子:44
注 册:2007-9-17

谢谢!!!你们说的很对啊!!!

快速回复:值得研究一下的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。