| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 687 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[讨论]FAQ新增条目建议 新手选书和用编译器
只看楼主 加入收藏
死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
结帖率:66.67%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:5 
[讨论]FAQ新增条目建议 新手选书和用编译器

百年已经把问题集的帖子至顶了````我们应该有什么就说的什么吧````我先说1个``让后面的FAQ来得更猛烈些吧``虽然

我不知道FAQ是什么意思``但是知道它用来干什么```

提问: 新手为什么不要看老潭的书和不用TC呢 ?

回答: 第一: 老潭的书中void main()害了不少人```
main()的情况一般``也最常见的就是 int main(void){...return 0;}
为什么不能用```void呢??``
看这里吧: http://www.xuebc.com/read.php?tid-647.html 希望每个新手能一开始就
严格地按照标准写代码```同时把代码风格养好```否则你把你的代码拿去问人的时候``
别人会连你代码都没心情看的```就像改试卷的老师在夏天看到那些字写烂的试卷```
然后回怎么样呢??``意会ING....

那我们该看什么书呢???```本人推荐``<<c primer plus>>``这个有中文版的``可以在
www.xunlei.com下载到``69.3M``其实我很想买着本书``但是我都找不到``郁闷``

第二: TC``是个老东西了```应该很久没有更新的版本了吧``如果一个编程高手用TC```我没什么好说的
但是一个新手用TC``或是TC内核的编译器``本人坚决反对```
为什么呢??
看这里吧``: http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571

这时``你们回问那我们新人要用什么编译器呢````
哎呀``不要着急拉```
如果你有自己的电脑```那你就用VC吧```没有``或是你的编程地点飘忽不定(我就是的)的话可以`
可以用DEV-C++`````你改不会看到C++就认为它不能编译C吧```那你就错了哦``它是可以滴```
下载地址`` www.bloodshed.net ``去下``4.9.9.2``的版本吧```
下载了后``新手们又说``我鸟语不行啊``这个是英文的```55555```
那我就``只有汗了````
刚开始安装的时候请选``English``finish了之后``请选Chinese``然后一路NEXT````就OK拉```

以上是我的答案````可能有不对的地方```发现了请提出```

同时``对于我提出的这个问题(如果你有其他的不同话题``希望你也发个FAQ)``大家疯狂跟帖讨论吧```

曾经见某人``说```我最担心新手看老潭的书又用TC了```

希望以后的代码里再也不回见到``void main()了```

希望不会听到飞燕说`` "天呐..................又是void main" ````

搜索更多相关主题的帖子: FAQ 条目 编译 
sunyuantz
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
得分:0 
不错,有看了一个FAQ,另外告诉你FAQ的意思是:
FAQ是英文Frequently Asked Questions的缩写,中文意思就是“经常问到的问题”,或者更通俗地叫做“常见问题解答”。在很多网站上都可以看到FAQ,列出了一些用户常见的问 题,是一种在线帮助形式。在利用一些网站的功能或者服务时往往会遇到一些看似很简单,但不经过说明可能很难搞清楚的问题,有时甚至会因为这些细节问题的影 响而失去用户,其实在很多情况下,只要经过简单的解释就可以解决这些问题,这就是FAQ的价值。(from 百度知道,世界上有百度不知道的吗?)

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
我的建议:
1。关于FAQ中不要讨论什么编译器好什么编译器不好,什么书什么书不好之类的大问题,这类问题不宜出现在FAQ
2。FAQ只讨论具体问题,技术性问题,如楼主的关于void main()的问题,但不要讨论书的作者或书。可以讨论书中的一个问题,但不要把贬低整本书的意义,贬低书的作者.
原因如下:
一则,这里没有人或没几个人写过关于C的书吧?你够水平写一本么?有资格评论一本书么?或者你对书中的某一个问题有看法,但你不能否定整本书。
二则,一本书的好坏并不仅仅在于内容是否高深,BUG之多少,书有自己的读者群,一个从没接触过编程的人来学C,我从不建议他马上去看C四书五经,反而建议他去书店找一本初级的任何一个人写的,只要是尽量薄一点的C教科书,先熟悉一下,先入门,有了一定的了解,再去看更深层次的书。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
死了都要C
来 自:四川成都
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
恩```接受意见````

但是新人也回经常问````他们应该看什么书和用什么编译器`````这也是常见问题```

```而且我觉得0起步新手``从一开始就该看好书````看烂书不如不看```我只是希望新人门从开始``就养好写代码的风格``

```和尽避开一些误区```

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
百年不亮
威 望:8
帖 子:789
注 册:2006-4-14
knocker在3楼的回复说的不错。

编译器和书的好坏不要在FAQ中评论,因为每个人的看法都不一样。
最好讨论具体特性或问题,只描述事实,不下结论。

TO:死了都要C
显然我不能直接将你的帖子加到FAQ中,因为你文子中都是"..........................."
酒肉弥勒佛
威 望:8
帖 子:399
注 册:2006-6-6
我说两个gcc的:
gcc在编译void main()的时候就会报警告,因为gcc认为main是int型
gcc也会认为.c文件的最后一行要是空行,要不也会有警告

编程是为了提高效率,好的程序是因为他的高效;在编程的道路上,永远追逐高效的算法
快速回复:[讨论]FAQ新增条目建议 新手选书和用编译器
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。