| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3237 人关注过本帖
标题:数据库学习必知
只看楼主 加入收藏
mingreign
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2007-9-15
 问题点数:0 回复次数:8 
数据库学习必知
我是一名大二的学生,刚学完数据结构和算法,现在想学数据库,但是不知道到底该学那种数据库,而且不知道他们的区别,我真的很想学好他们,不仅因为我是计算机专业的,而且因为我很喜欢他们,所以真诚的希望各位朋友能指点一下,再次表示衷心的感谢.
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 学习 
柳婕
帖 子:39
注 册:2007-9-1
得分:0 
oracle不错啊

爱若让人患上记忆,只因此情此景有你……
mingreign
回复:(柳婕)oracle不错啊

首先,我非常感谢你能给我提宝贵的建议。其次,我希望你能谈一下你为什么选他,他和其他的数据库相比有什么优点和劣势。再次对你表示最真诚的感谢。

xutaoneu
帖 子:58
注 册:2007-2-12
我们老师说先学mysql,他比较简单,然后再学oracle,oracle比较大,听说很复杂,如果直接学习可能会打击信心!
steven1013
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:20
注 册:2007-8-11

兄弟,我真是羡慕你啊,才大二就知道这个论坛了!
想当年,我大二还在玩传奇呢……
我学的是SQL Server 2000!开发应用系统的后天足够了!
建议你去考个证把:数据库系统工程师
反正在学校也没什么事情,挺空的把……

mingreign
回复:(steven1013)兄弟,我真是羡慕你啊,才大二就...
   朋友,谢谢你的回复,我现在想用Access为我自己建立的网页建立一个后台,同时,我也是一个计算机专业的学生,我想最后去作软件.也真希望你好好学习数据库,实现你目前的想法.
foxsc
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:17
注 册:2007-4-9
兄弟,大学的时候多学点东西,趁着这个机会多考点证,当然,最重要的是多学点东西,毕业后你就会明白我的

我去年毕业的,现在那个悔啊……

有兴趣,喜欢最好
现在数据库很吃香的,你先学学SQL吧
学了SQL再看AC就像读了高中的数学来看初中的一样了

人生漫漫,何淡了断,向前走过去,是个艳阳天,遗忘过去,意味着背叛,不要空许什么愿,不说爱你一万年
西风独自凉
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
sql數據庫較好。。。。

月啊月啊
帖 子:21
注 册:2007-10-19
以下是引用steven1013在2007-9-22 13:58:26的发言:

兄弟,我真是羡慕你啊,才大二就知道这个论坛了!
想当年,我大二还在玩传奇呢……
我学的是SQL Server 2000!开发应用系统的后天足够了!
建议你去考个证把:数据库系统工程师
反正在学校也没什么事情,挺空的把……

汗,跟我一样,大二玩传奇

唉,也学不到啥东西

青春都给浪费了

快速回复:数据库学习必知
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。