| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 646 人关注过本帖
标题:大家给个意见,一个表多个人操作问题……
只看楼主 加入收藏
steven1013
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:20
注 册:2007-8-11
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:9 
大家给个意见,一个表多个人操作问题……
是这样的!
我现在有SQL数据库的一个表,要由多个人填写不同的字段!
我的目的是:最后根据这个表生成一个web页面!
比如这个表有(A,B,C,D,E,F),我要由ABCDEF6个人分别填写其中的一个字段!根据这个表生成web页面!
如果这种情况,我是建立一个表好呢?
还是建立多个表,让他们分别填写!
如果建立多个表的话
那么我要在生成web页面的时候分别读取!
不知道怎么办好了?
大家提提意见!

搜索更多相关主题的帖子: 意见 
不惑
威 望:2
帖 子:569
专家分:13
注 册:2007-3-22
得分:0 
是不是对数据库不熟啊?
数据库的目的就是给大家同时操作的啦
建一个表就是了。
只是注意打开表的独占控制。
写完后尽快关闲,以便别人可以写。
steven1013

是的,我是菜鸟,别笑话……
我只能让其中的一个人改表中的一个字段,别的不能改!
恩,楼上说的对!
还是一个表好!
3Q……

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
可以建立一个表,但RecordSet打开参数上要注意,rs.Open "select * from tableName",con,1,3
可以设置共享锁,而且修改完成一定要rs.Close,否则别人修改会冲突或出现死锁(数据库被完全锁定,任何人无法修改)的情况。
steven1013

共享锁是什么东东?如何设置??
能详细介绍下吗?yms123
谢谢了……

islet
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
执行update那一瞬间用独占方式就行
steven1013
执行update那一瞬间用独占方式就行!
我具体要怎么做呢?
怎么才能实现呢……

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
http://www.aspxuexi.com/sql/sqlserverarticles/2007-7-7/2720.htm
关于锁机制楼主可以看看这个教程。
hmhz
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
rs.Open "select * from tableName",conn,1,1 //后两位数字1,1 以只读方式打开
rs.Open "select * from tableName",conn,1,3 //后两位数字1,3 以共享方式修改
rs.Open "select * from tableName",conn,3,3 //后两位数字3,3 以独占方式修改

具体:
conn,A,B
A=0 只读,且当前数据记录只能向下移动
A=1 可读写,当前数据记录可自由移动
A=2 可读写,当前数据记录可自由移动,可看到新增记录
A=3 只读,当前数据记录可自由移动

B=1 默认值,用来打开只读记录
B=2 悲观锁定
B=3 乐观锁定
B=4 批次乐观锁定

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
steven1013

非常感谢hmhz的热情指导……
一定好好学习……

快速回复:大家给个意见,一个表多个人操作问题……
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。