| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1440 人关注过本帖
标题:[求助]VB的曲线打印方式
只看楼主 加入收藏
aileen_zhong
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-9-12
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]VB的曲线打印方式
VB的曲线打印方式大致有三种。
一是在窗体中建立所需要的输出, 然后用P rintFo rm 方法打印窗体;
二是通过调用PaintP icture 函数来打印图片;
三是利用打印机对象进行文本和图形的打印。

我有一个程序是先根据数据绘制出图线,然后用P rintFo rm 打印窗体,也就是上面所说的第一种方法,在一般的机器上运行没有问题,但是到了现场的工控机上就出现打印缓慢或者干脆死机的现象。

想咨询一下高手是程序问题还是机器自身的问题?(现场工控机是直接连打印机的)。如果是程序的问题,想请教一下如何改进
我个人认为第一种方法应该最简单最不耗内存,对吗?
搜索更多相关主题的帖子: 曲线 打印 
lanshanlhy
帖 子:130
注 册:2006-4-16
得分:0 
不知道什么原因,但是如果你愿意的话,可以将生成曲线的图形先保存为图象,然后在打印可以么?
工控机?是不是不可以保存图片啊?
是不是计算的算法不行??我前面写过图象处理,别人的处理好快
我的参考的书的算法运行起来就像蚂蚁跑步,半天还在原地挪动

永远以今天为荣!

谢谢你啊。

工控机和一般的计算机是一样的,只是在恶劣的环境中,性能会相对稳定一些。工控机的配置要低一点,所以可能会慢一些。

我也是想把生成曲线的图保存为图像,但是在VB中怎么操作呢?麻烦你再解释解释?

knight1212
帖 子:76
注 册:2007-8-28

占用缓存太高

请教楼上,是直接用printform打印快还是先保存为图像再打印快?

快速回复:[求助]VB的曲线打印方式
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。