| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 977 人关注过本帖
标题:[求助]新闻换行和分页问题
只看楼主 加入收藏
守株待爱
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-8-4
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]新闻换行和分页问题
我做了一个新闻更新系统
用下面的语句加入新闻内容
<td rowspan="2" bgcolor="#FFFFFF" valign="top"><textarea rows="30" name="txtcontent" cols="70"></textarea></td>
在加入新闻的时候,到一行的末尾,文章会自动换到下一页
而我用下面的语句显示新闻内容的时候,原先在加入新闻的页面中已经换行的新闻,在这个页面确并没有换行,一直到最后,把表格撑得特别大,整个网页都变形了,我只好在每到一行结尾的时候,手动的加入一个回车才能避免这个问题.
<td height="538" width="580" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><span class="style20"><%=rs.fields(1).value%></span></td>

还有当文章行数太多的时候,显示新闻的网页同样会向下撑大,有没有方法可以让多出来的新闻行自动显示到下一页?

请问应该怎样解决这些问题?敬请回复,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: valign textarea bgcolor FFFFFF 
守株待爱
得分:0 
哪位高手给我看看啊?

人生不能像做菜,要等什么都准备好了才能下锅.
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17

最笨的办法就是按子数分页显示。

zsf2006
来 自:博客园
威 望:1
帖 子:315
注 册:2006-6-3
支持斑竹,left() + right()

光临我的博客:http://
守株待爱
子数是什么意思?left() + right()又是什么意思?各位高手能给我讲清楚些吗?各位在用网页显示大段从数据库读取的文本是用什么样的方法来分行和分页的呢?是也要在输入到一行的末尾的时候手动的加入一个回车吗?是也在写满一页的时候,先提交了,再写一页吗?

守株待爱

没人回复,自己顶一下!

jiushini50
帖 子:119
注 册:2007-4-3
晕了,你没把textarea  的值转换成html,转换了以后就好了
守株待爱
哥们可以提醒一下怎么转换吗?我就直接
rqtContent = ChangeChr(request("txtcontent"))
rqtContent = Replace(rqtContent,"'","‘")

然后用rs.AddNewrs.Update更新了

天涯听雨
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
如果用文本域添加的内容是直接入库的,

用这个函数进行显示就会自动换行:

HtmlEnCode() 到网上找找这个函数吧

从明天起做幸福的人,喂马劈柴周游世界!
快速回复:[求助]新闻换行和分页问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。