| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 693 人关注过本帖
标题:[求助] mdi子窗体直接的引用
只看楼主 加入收藏
tjp666
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2007-8-14
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助] mdi子窗体直接的引用
我有这样3个窗体,Form1是mdi主窗体,Form2是mdi子窗体,Form3是点击form2上的按钮弹出的窗体,现在点击form3上的按钮使form2以mdi子窗体的形式显示出来。
谢谢
搜索更多相关主题的帖子: mdi 窗体 
tjp666
得分:0 
在form3中的代码:
form4 mm = new form4();
mm.ShowDialog();
if (mm.DialogResult == DialogResult.OK)
{
Form1 parent = new Form1();

Form2 ff = new Form2();
ff.MdiParent = (Form1)parent;
ff.Text = this.textBox1.Text;
ff.Show();
}
点击按钮以后form2不显示
andey
威 望:4
帖 子:938
注 册:2007-7-18
以下是引用tjp666在2007-9-6 10:48:25的发言:
我有这样3个窗体,Form1是mdi主窗体,Form2是mdi子窗体,Form3是点击form2上的按钮弹出的窗体,现在点击form3上的按钮使form2以mdi子窗体的形式显示出来。

楼主说清楚点...
到底哪个是哪个上的点击按钮生成的窗体...

还有..到二楼怎么又有个form4啊???

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
tjp666
哦不好意思啊

点击 form1的新建工程按钮---弹出form3窗体---点击form3上的“新建工程”按钮弹出form4--点击form4上的“确定”按钮 就让form2在form1中显示出来,就是这样的一个过程
上面的代码是form3中的新建工程按钮的click()事件
小牛哞哞
帖 子:19
专家分:5
注 册:2006-12-5
可以在form1中先定义一个类来显示form2    ,  在form4按钮中来调用这个类!

tjp666
能说的在明白点吗?
tjp666
牛田牧田
您好:给我点代码行吗?
guoxhvip
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
在form1中定义一个方法来显示form2 点form1上的按钮把this传到form3 在form3比方用Form1 f1来接收 点form3弹出form4时把f1传过去 最后在form4调用form1这个方法

如果搂主需要代码把邮箱留下吧 我传给你

愛生活 && 愛編程
guoxhvip
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
已经发到你邮箱了 就是你资料里那个

愛生活 && 愛編程
快速回复:[求助] mdi子窗体直接的引用
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。