| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 571 人关注过本帖
标题:关于静态变量....
只看楼主 加入收藏
y218z903
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-7-27
 问题点数:0 回复次数:5 
关于静态变量....
int a=2;
int f(int n)
{
static int a=3;
int t=0;
if(n%2) {
static int a=4;t+=a++;
}
else {
static int a=5;t+=a++;
}
return t+=a++;
}
main()
{
int s=a,i;
for(i=0;i<3;i++) s+=f(i);
printf("%d",s);
} 答案是29 谁可以帮我解释下...这个答案是怎么得来的... 还有就是 执行了一次 static int a=3;
那么第二次循环是不是.不执行这句了? 

搜索更多相关主题的帖子: int 变量 静态 static 
viky2003
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
得分:0 
第一个循环:s=2+0+5+3;
第二个循环:s=s+0+4+4;
第三个循环:s=s+0+6+5;

要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
y218z903
帖 子:63
注 册:2007-7-27
谢谢!!!

leeldy
帖 子:79
注 册:2007-8-2
回复:(y218z903)关于静态变量....
这是分部调试结果,一起分析啊~~~
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

↑↑↑↑↑↑↑↑如果我错了,请改正我的错误↑↑↑↑↑↑↑↑

viky2003
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
如果你明白了class中static成员变量的工作原理,这个你就很清楚了!!

要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
leeldy
帖 子:79
注 册:2007-8-2
明白了,哈哈~~~

↑↑↑↑↑↑↑↑如果我错了,请改正我的错误↑↑↑↑↑↑↑↑

快速回复:关于静态变量....
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。