| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3171 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[原创]自己做的很怀旧的游戏--吃豆子
只看楼主 加入收藏
奔跑的鸟
等 级:新手上路
帖 子:391
专家分:0
注 册:2006-1-20
结帖率:100%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:8 
[原创]自己做的很怀旧的游戏--吃豆子
*/ --------------------------------------------------------------------------------------
*/ 出自: 编程中国 http://www.bc-cn.net
*/ 作者: 奔跑的鸟 E-mail:doublesword001@sina.com QQ:172890828
*/ 时间: 2007-8-7 编程论坛首发
*/ 声明: 尊重作者劳动,转载请保留本段文字
*/ --------------------------------------------------------------------------------------

又到暑假了,在家里闲着没事又拿起了c语言,没特殊情况的话,这应该是我用graphic编的最后一个游戏了,因为我打算尝试DEV-CPP加allegro的组合。
这是个很怀旧的游戏,我记得我第一次在pc上接触的游戏就有这个,它的做法也很简单,和坦克基本相同,大概如下:
首先,它是基于贪食蛇的原理作成的,因此一定要理解贪食蛇的程序。
1。上来第一步依然是分割屏幕,我直接用的我以前作的坦克用的网格。
2。我绘制了各个图象,这包括你控制的人物(player()),背景(house (),dbox(),bian()等等),还有敌人(enemy())
3。制作地图,这里我用的是矩阵,有兴趣的朋友可以看看,这样做的好处就是 定位方便,制作修改地图也方便。
4。控制己方人物坐标,并绘制己方人物。
5。用循环将所有元素包括起来,使游戏运行起来。
6。用随机函数控制敌人坐标,并绘制敌方人物。
为了做这个游戏,我参考了:
1。《飞机游戏做法总结》中的令敌方有一定几率追己方人物的思路;
2。贪食蛇程序的循环及坐标变换;
3。还有以前我自己做的坦克游戏(其实豆子就是以前那个炮弹函数,嘿嘿)
我使用的工具有:
1。TC图形函数详解.chm
2。tcsearh.exe
以上软件及程序均可在本论坛找到。
FxWAus2a.rar (6.01 KB) [原创]自己做的很怀旧的游戏--吃豆子

以上打包程序都带原代码及头文件,第一个为吃豆程序,带exe文件

6AoxV6Sp.rar (26.15 KB) [原创]自己做的很怀旧的游戏--吃豆子

搜索更多相关主题的帖子: 豆子 sina 游戏 中国 
一笔苍穹
帖 子:640
注 册:2006-5-25
得分:0 

玩过了,好快啊~~不错,已加精

奔跑的鸟

谢谢苍穹老大啊,哈哈,在主函数里改变delay()的值可以改变游戏速度,我在我的电脑上调节到适合我的速度的:)

简单的快乐着~
一笔苍穹
恩,加油,期待你用Allegro的处女作呢,嘿嘿
jig
等 级:版主
帖 子:530
专家分:242
注 册:2005-12-27
顶,很叼。

就是时间延时可能在不同机器上有不同

我的机器玩的时候特别的快,看看什么时候把时间间隔给精确了。

个人网站 -  http://.h001.
奔跑的鸟

恩,我是应该学学时间函数了,dev-cpp茫然中啊,哈哈

简单的快乐着~
leopardxp
帖 子:77
注 册:2007-7-26
回复:(奔跑的鸟)恩,我是应该学学时间函数了,dev-cp...
顶一下~呵呵

Never stop running
一笔苍穹
以下是引用奔跑的鸟在2007-8-8 17:49:49的发言:

恩,我是应该学学时间函数了,dev-cpp茫然中啊,哈哈

如果Allegro的话,可以用rest()函数,精度很高。

lh13727143
帖 子:1
注 册:2010-1-16
研究下啊@!
快速回复:[原创]自己做的很怀旧的游戏--吃豆子
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。