| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1149 人关注过本帖
标题:关于指针在内存中存放位置的问题
只看楼主 加入收藏
honestgrubby
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2007-8-5
 问题点数:0 回复次数:6 
关于指针在内存中存放位置的问题
请各位大师赐教
有一个语句:cout<<"good"<<endl;
里边"good"是字符串常量,实际上是指向字符的指针,我想问这个指针是跟着代码放在代码区,还是放在栈里?
谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 内存 指针 位置 大师 good 
aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
得分:0 

当然要为这个字符串字面量在内存开辟一个空间。

Fight  to win  or  die...
野比
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
常量通常是在编译时存放在数据段...分配空间...
拿汇编来写就是
DB 'g','o','o','d'

女侠,约吗?
不以物喜
帖 子:17
注 册:2007-8-1
常量区吧

圆圆的鸟蛋
帖 子:216
注 册:2007-4-22

应该是在栈里吧!因为它会自动被释放阿!

鸟蛋开始孵化。。。我等待那一天Forever。。
medicihophy
威 望:1
帖 子:102
注 册:2007-7-28
我敢打包票是常量区啦!

honestgrubby
帖 子:47
注 册:2007-8-5

谢谢2-6楼,我查了查,good这个字面量是放在常量区的,我想问的指向这个字面量的指针变量,是放在代吗还是栈?
        谢谢!

向各位大侠学习!
快速回复:关于指针在内存中存放位置的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。