| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1163 人关注过本帖
标题:这个式子应该怎么读,我不会
只看楼主 加入收藏
blueness21
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2007-7-28
得分:0 
至今仍是个噩梦。。。
我问了些朋友,汇编并不是学软件的人必须要掌握的东西,对吧?
圆圆的鸟蛋
帖 子:216
注 册:2007-4-22
对!!但是想进一步了解底层和C++本身,学学 汇编有好处,至少可以帮助我们理解指针。。

鸟蛋开始孵化。。。我等待那一天Forever。。
cfd
帖 子:7
注 册:2007-8-3
以下是引用medicihophy在2007-8-3 20:15:37的发言:
呵呵,本来不准备啰唆的,但楼上似乎在误导人啊(不是恶意的哈,别介意):
正确的括号顺序是这样的:
a=((2*k)!=(!m));
学习了...

确实有些优先级弄不清,抱歉.
xieyuanchang
帖 子:23
注 册:2007-8-5
以下是引用medicihophy在2007-8-3 20:25:22的发言:
mov DWORD PTR k, 2//首先给k赋值
mov DWORD PTR m, 5//给m赋值
mov eax, DWORD PTR k//这和下面一行实现左移1位,即*2,
shl eax, 1
xor ecx, ecx
cmp DWORD PTR m, 0//m和0比较,结果放在cl中,即ecx寄存器中,即实现!m
sete cl
xor edx, edx
cmp eax, ecx//2*k的值和!m值比较,结果放在dl中,即放在了edx寄存器中
setne dl
mov DWORD PTR a, edx//将edx中的值,即2*k与!m比较的结果,赋值给a

所以说应该是a=((2*k)!=(!m));

5楼的这位能不能帮我解释下
例如 mov DWORD PTR k, 2
mov 是指令 DWORD 是类型 PTR是什么? 2又代表什么?

lijy520
等 级:论坛游民
帖 子:119
专家分:42
注 册:2007-8-8
同意5楼
不用汇编也看的懂的
看看你C书上的优先级附表
偶学电气自动化的学了汇编

lijy520
等 级:论坛游民
帖 子:119
专家分:42
注 册:2007-8-8
51系列单片机

Hevin123
帖 子:9
注 册:2007-8-22
当初没学汇编,真是太遗憾了
快速回复:这个式子应该怎么读,我不会
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。