| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 480 人关注过本帖
标题:[求助]学习asp有没有,比较好的方法啊!!
只看楼主 加入收藏
思豆
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-7-31
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]学习asp有没有,比较好的方法啊!!
学习asp有没有,比较好的方法啊!!我是一个新手,不知道从何下手啊!!求高手指点,怎样学,学的更快,!!
搜索更多相关主题的帖子: asp 学习 
lovemole
帖 子:58
专家分:7
注 册:2007-6-1
得分:0 
先学基本的语言   再研究别人的程序

jm117
帖 子:62
注 册:2007-6-23
和你一样,我也是新手。我的方法是,先大致了解语法,然后编写几个常用也是重要的代码:记录显示、记录添加、记录修改、记录删除等(这样可以提高自己对ASP的兴趣)记住,一定要成功,我遇到很多问题,花了很长时间,但最终解决。接着就应该系统学习ASP语言了!这是我学习的方法,不知对你是否适合!!

涂涛
帖 子:7
注 册:2007-8-8
我也是刚学的 但我学习的途径方法和你们说的不一样 我刚大学毕业 来到公司没几天 局里要做个网上订餐系统
任务有我来完成 可以想象 以前从没接触ASP的人 一下要在规定的10天左右时间完成一个功能中等的订餐系统 压力有多大
我首先在网上下了个类似的网站来研究 从知道<% %>之间是ASP代码开始 半个月下来 虽然很多东西还是不懂 但起码能知道别人写的是什么 也能看懂这大概是个什么函数 一般的数据提交和 查询也都明白 感觉这样的学习方法效果还可以
不过这样的学习方法对一个人的自信心打击很大 不能坚持的我觉得最好是不要这样学 因为很有可能三天过了 你还是连一个最简单的功能都实现不了

祝大家学习进步! 有兴趣的加个QQ 247829640
QQQQQQQQQQQQ
帖 子:159
注 册:2007-8-10
如果有高手教,就会少走弯路,我没人教学的好辛苦

本人水平有限,所说之话不可全信,也不可不信,
hmhz
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
建议:先搞懂 html 语言,比如 <table> <tr> <td> 网站就是这样的表格组成的

这样,会手工编写静态网站了,在深一层研究 asp编写的留言本

asp 是由 <% %> 包含在内的活动脚本 它可以镶嵌在 html 静态语言里

要求:记忆力强,逻辑思维强,分析能力强,兴趣强

技巧:下载别人的网站程序下来看看是怎么做的

练习:做一个简单的留言本

留言本的功能要求:读取留言。发表留言。修改留言。删除留言。 这四个功能。

明天来把做出来的简单留言本发上来,我要检查做的怎么样!

今天的作业就布置到这里,同学们,明天见!

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
快速回复:[求助]学习asp有没有,比较好的方法啊!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。